О нас

     Кто-то считает, что любая надпись «Био» на продукте и есть гарантия качества, вторые же говорят, что экологических натуральных продуктов вообще не существует, другие просто закупаются в Финляндии с уверенностью в безопасности заграничных товаров. Многие утверждают, что БИО продукты просто маркетинговый ход. А кого-то вообще не волнует что и как попадает в организм. Есть множество мнений, и будет еще больше.

Но, не смотря на все неправомерные или же скептические взгляды, можно смело утверждать, что Био продукты - это не миф, не роскошь, не придурь, а существующий факт и доказательство того, что еще не все общество готово наплевательски относится к своему здоровью, образу жизни, моральному состоянию.


В настоящее время существуют два основных направления, связанных с подтверждением экологичности и натуральности товаров.

1) ОРГАНИК (ЭКО, БИО)

ECO, BIO или Organic - продукты - все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко- стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают Био, а франкоязычные страны употребляют слово Эко. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты натуральны безопасны и невероятно питательны.

Около 40 лет назад зародилось движение за «органический» образ жизни, отвергающий урбанизацию и индустриализацию. Частью этой идеологии было органическое земледелие, а выращенные в коммунах овощи и фрукты продавались в специальных местных магазинчиках «здоровой еды». Сейчас в Европе, например, больше 120 тыс. фермерских хозяйств, занимающихся органическим земледелием и животноводством. В Дании на долю «био» приходится четверть объема продаж молока. 

Нормы Organic – это набор базовых стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки продуктов. Они служат основой для разработки национальных стандартов, учитывающих индивидуальные особенности различных стран. 
Cертификация биопродукции осуществляется в зависимости от ее рынка сбыта.


Итак, за всю история органического сельского хозяйства в мире сложились три международных системы стандартов:

  • EU Regulation 2092/91 (EC 834/2007)
  • Codex Alimentarius Guidelines for Organically produced food 1999/2001
  • IFOAM Basic Standards (IBS)
 
На их основе создаются уже государственные нормы и правила органического производства натуральных продуктов питания, что позволяет учитывать физико-географические, социальные и экономические особенности различных государств.

Итак, здраво мыслящие фермеры и хозяйства, на добровольной основе сертифицируют каждый этап и каждый элемент производства биопродуктов. Тестирование проводит независимая от производителей пищевых продуктов сертификационная комиссия, причем БиоХозяйство единожды получив сертификат, постоянно проходит различные проверки.

Так, строгая комиссия ежегодно проводит проверки состояния почвы, использование пестицидов и минеральных удобрений, условия выпаса и содержания животных, качество и соответствие нормам посевного материла, контроль и учет всего использующегося сырья, материалов для производства и упаковки. На анализ берут уже выращенные растения, проверяют физическое состояние птиц и животных.

Эксперты лично посещают все хозяйства. Образцы готовой натуральной продукции тестируются по 250 - 400 пунктам, начиная с тестов на отсутствие пестицидов и тяжелых металлов и заканчивая оценкой внешнего вида и вкусовых качеств продукта.


Сертификация и строгие, регулярные обязательства по документальному подтверждению так же проверяются специальными органами экологического контроля, официально назначенные государством. При этом процесс производства точным образом документируется и протоколируется. Нарушения норм влекут за собой денежные штрафы и наказания в виде лишения свободы

От нас хочется добавить, что международные стандарты «органик» ориентированы в основном на мелких и средних производителей сельскохозяйственной продукции. Крупным производителям и переработчикам практически невозможно соответствовать высоким стандартам Эко продуктов. Поэтому, давайте вместе поддержим фермеров, пусть пока большей частью зарубежных, ведь в конечном итоге, и у нас появятся Био хозяйства, ориентированные не только на увеличение прибыли, но и на сохранение природы и поддержание здоровья и гармонии человека.


Сведения о компании

Контактная информация
Контактное лицо
Людмила Васильевна
Сайт компании
E-mails
Общая информация
Название
Эко-Планета
Адрес
04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
График работы
Пн-Пт 11:00 - 19:00 Сб 12:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Телефон
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Витрина
Пшеница, Спельта 1кг.Пшеница, Спельта 1кг.
35 грн/кг
Купить
Сообщить о наличии
Льняное масло 0,25л.Льняное масло 0,25л.
29 грн
Купить
Сообщить о наличии
Горбуша  ("Спецзаказ"), ж/б 250 гр.Горбуша ("Спецзаказ"), ж/б 250 гр.
54 грн
Купить
Сообщить о наличии
Контакты
Эко-Планета
Контактное лицо:
Людмила Васильевна
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
E-mail:
Адрес:
04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте
График работы:
Пн-Пт 11:00 - 19:00 Сб 12:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх