ИзбранноеКорзина
Герои Триатлона

Герои Триатлона

«Гвозди бы делать из этих людей:
Крепче бы не было в мире гвоздей…»
Николай Тихонов «Баллада о гвоздях»

   Триатлон относится к совершенно особым видам спорта, ведь в нем сочетаются сразу несколько упражнений, что в общем количестве тренируют все виды мышц, а так же закаляют характер. Ironman позволит ощутить полноту жизни, при этом данный вид спорта доступен каждому, нужно только желание заниматься и вы непременно сможете достичь желаемого результата. Ironman это сочетание плаванья, велокросса и бега, олимпийские дистанции которого даются по истине «железным спортсменам».  В данной статье мы познакомимся с настоящими героями триатлона, рассмотрим наиболее полезную литературу, что позволит понять сущность и нюансы данного вида спорта.
Герои Ironman.

Герои Триатлона - фото 1
   За все время существования триатлона сформировался довольно внушительный список настоящих легенд, людей которые достигли феноменальных результатов. Шестикратными победителями чемпионата мира Ironman являются Марк Аллен и Дейв Скотт. Между этими спортсменами разгорелась настоящая «железная война» на целое десятилетие, с 80-го по 90-й год. Устанавливались и устанавливались новые рекорды, завоевывались титулы мирового значения, велась отчаянная борьба. Эти невероятные состязания велись более восьми часов, часто спортсмены шли бок о бок, и только у финиша удавалось определить победителя.
   Есть множество победителей мировых чемпионов, которые вдохновляют нас и придают уверенности в себе. Но наиболее прочным и прославленным кумиром всех причастных к триатлону является Джеймс Лоуренс.

Король Ironman – Джеймс Лоуренс.
   Это человек легенда, которому удалось установить огромное количество мировых рекордов, победить во множестве турниров, и обрести настоящую армию последователей и поклонников. Джеймс Лоуренс имея всего лишь четырехлетний опыт в триатлоне, финишировал сразу на тридцати дистанциях в 2012 году. До этого мировой рекорд был на уровне двадцати триатлонов.

Герои Триатлона - фото 2Герои Триатлона - фото 3Герои Триатлона - фото 4Герои Триатлона - фото 5

   Несомненно, это повод для гордости, ведь рекорд такого уровня под силу только единицам. Как говорит сам спортсмен, этот рекорд вдохновил его на последующие победы, придал уверенности  в себе, позволил раскрыть его потенциал. Впоследствии Джеймс совершил невозможное – на протяжении 50-ти дней в 50-ти штатах США он преодолел 50-т полных дистанций Ironman. Цифры поражают, ведь общая дистанция за все 50-т дней составила порядка 11 315 километров, ежедневно спортсмен отдыхал не более пяти часов, в основном используя для отдыха время, в которое совершался переезд из одного штата в другой. Обычному человеку сложно вообразить, каким образом спортсменам удается преодолевать столь длинные дистанции, без должного времени на восстановление, но для короля Ironman нет ничего невозможного.

Триатлон для людей с особыми потребностями.

«Если не можешь лететь — беги!
Не можешь бежать — иди!
Не можешь идти — ползи!»
Мартин Лютер Кинг

Многие думают, что в спорте имеют успех только молодые и сильные люди, жаждущие титулов и побед. Но это не так, Ironman как вид спортивной занятости открыт и для людей с особыми потребностями – инвалидов.
   Рассмотрим преимущества триатлона для инвалидов на конкретных примерах людей что, не смотря на все трудности и ограничения из-за болезни, смогли сделать себе имя в мировом спорте.

Рик Хойт
   С рождения Рик был парализован, он родился с детским церебральным параличом. Многие врачи советовали его родителям отдать ребенка на воспитание в специальное учреждение, но любящие родители оставили малыша на домашнее воспитание и создали все необходимые условия, для жизни ребенка. Благодаря самоотдаче и заботе родителей Рику удалось получить образование.

Герои Триатлона - фото 6Герои Триатлона - фото 7Герои Триатлона - фото 8Герои Триатлона - фото 9

   Впервые о триатлоне Рик узнал в 1977 году, это был благотворительный турнир, на котором собирали средства для лечения парализованного школьника. Отец Рика решил поучаствовать в забеге и согласился толкать коляску сына. После окончания турнира, Рик рассказал отцу о том, что чувствовал себя по особенному, он чувствовал себя полноценным, здоровым, причастным к общему делу.
   С тех пор сын и отец брали участие в самых разнообразных состязаниях, состояние Рика существенно улучшилось, как психическое, так и физическое. Подобных примеров благоприятного влияния триатлона на людей с особыми потребностями огромное множество. Каждый человек находит в нем что-то свое то, что несмотря ни на что помогает ему двигаться дальше.

Джейн Томлинсон
        Эта женщина боролась с раком на протяжении большей части сознательной жизни, и дважды ей удалось победить его. Но в начале 2000-го года болезнь вернулась к Джейн, поразив на этот раз легкие и кости. Специалисты пророчили ей всего шесть месяцев жизни.

Герои Триатлона - фото 10Герои Триатлона - фото 11

    Но благодаря химиотерапии, Джейн удалось продержаться еще семь лет. Она не сидела, сложа руки, а занималась благотворительностью, участвовала в огромном количестве различных турниров на выносливость. Таким образом, женщина собрала на благотворительных турнирах порядка двух миллионов фунтов, которые впоследствии инвестировались в лечение больных раком по всему миру.
  Джейн Томлинсон прожила наполненную трудностями и переживаниями жизнь, но не позволяла себе опускать руки до последнего дня. Ее история трогает до глубины души и придает уверенности, мотивирует многих людей, в частности и огромное количество ее коллег по триатлону. Ее история учит каждого из нас выдержке и невероятной силе духа, вдохновляет на преодоление жизненных трудностей.

Триатлон в Киеве
   Если вы хотите приобщиться к данному виду спорта, расскажу немного об именитом тренере, чемпионе мира, многократном победителе в различных состязаниях. Андрей Ястребов является именитым спортсменом, с яркой профессиональной карьерой  в Ironman.

Герои Триатлона - фото 12Герои Триатлона - фото 13

В настоящий момент это ведущий специалист-тренер в клубе по триатлону. У него вы сможете получить индивидуальный подход к занятиям, а так же его программа славится весьма впечатляющими результатами его воспитанников. И в этом нет ничего необычного, когда тренер является чемпионом мира. Более детальную информацию вы сможете узнать, перейдя посылке: Кевский клуб триатлетов «Триатман»

Литература, которая поможет узнать о преимуществах триатлона

Джон Кэллос «Железный человек есть в каждом»
Данная книга расскажет о 45-ти летнем банковском работнике, что совершенно изменил свою жизнь благодаря триатлону. Материал мотивирует, а так же содержит огромное количество полезной информации об Ironman.

Кристофер Макдугл «Рожденный бежать»
С ходом технического прогресса многие из нас практически не занимаются спортом. Благодаря автомобилям и иным средствам передвижения мы минимизируем нагрузку на наш организм, что совершенно неблагоприятно сказывается на нем. Книга расскажет о пользе бега, правильном подходе к занятию спортом, научит распределять нагрузки и забыть об усталости.

Герои Триатлона - фото 14Герои Триатлона - фото 15

Скотт Джурек и Стив Фридман «Ешь правильно, беги быстро»
Очень интересное издание сразу от двоих профессионалов. Книга содержит полезную информацию о самом процессе бега, множество рекомендаций, а так же расскажет о правильном, здоровом питании. Пользуясь данными советами, вы сможете адаптировать собственный организм к невероятным нагрузкам, и раскрыть его потайные возможности.

Крисси Веллингтон  «Жизнь без границ. История чемпионки мира по триатлону в серии Ironman»
Издание, в котором знаменитая спортсменка рассказывает, чего ей удалось достичь в данном виде спорта и что это ей дало в конечном итоге.

Так же к наиболее ценной литературе по триатлону относится «Библия триатлета» Джо Фрила  «Полное погружение» Джона Делвза. Эти книги содержат широкий спектр информации о триатлоне, начиная от мотивационных моментов и заканчивая практическими советами касательно спортивной техники.

Итоги
Подводя итоги, хочется первым делом сказать о пользе для организма любого вида спорта. Но стоит обратить внимание на то, что Ironman подготовит ваш организм к любым нагрузкам, закалит ваш характер, позволит раскрыть ваш спортивный потенциал. У этого вида спорта нет ни возрастных, ни каких либо других ограничений, поэтому если у вас есть желание, вы непременно сможете ощутить себя на вершине мира.

Герои Триатлона - фото 16

«Живи...
Дольше, чем твои соседи.
Отпусти себя в мир и посети его.
Иди сейчас же.
Улыбайся, нет, смейся.
Нет... держись подальше от тьмы прошлого,
И лай на луну, как дикая собака, она — это ты.
Пойми — это не генеральная репетиция.
Это... твоя жизнь.
Переступи через свои страхи и оживи свои мечты.
 Давай, займись этим.
Да, каждый шанс, который ты получаешь...
Приближает тебя.
И всем, что бы ты ни делал...
Наслаждайся до конца.»

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Льняное масло 0,25л.Льняное масло 0,25л.
29 грн
Купить
Сообщить о наличии
Контакты
Эко-Планета
Контактное лицо:
Людмила Васильевна
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
E-mail:
Адрес:
4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх