ЖеланияКорзина

Первая девушка в Украине преодолевшая полный IronMan

 Ironman – это троеборье, в список состязаний которого входит плаванье, велокросс и беговая дистанция. В олимпийских масштабах преодолеть подобную гонку под силу далеко не каждому, но за всю историю существования данного вида спорта сформировался целый ряд легенд, заслуживающих недюжинного уважения. Если говорить о триатлоне в нашей стране, то одной из самых выдающихся спортсменок является Екатерина Яковенко.

Первый Украинский Ironman с полной дистанцией. Впечатления участницы.

   Как говорит сама Екатерина, проверить себя на прочность и пройти полную дистанцию Ironman, было ее сокровенной мечтой. Финишировав, участницу забега окутали незабываемые чувства радости, благодаря, наконец сбывшейся мечте. Но это был не единственный повод для радости, ведь Екатерина Яковенко стала первой девушкой-любителем в нашей стране, кому удалось преодолеть столь непростую дистанцию.

   К подготовке забега организаторы подошли со всей ответственностью, даже выбор места был неслучаен. Здесь уже неоднократно проводился известный Слобожанский дуатлон. Основным преимуществом данного места, конечно же, является природа, свежий воздух, доброжелательные зрители, довольно таки своеобразный рельеф. Благодаря подобной атмосфере дистанция кажется более приятной. В отличие от зарубежных соревнований, для участия в которых необходимо оплатить дорогостоящий взнос, который далеко не всем по карману, организаторам украинского триатлона удалось обойти значительное количество бюрократических тяжб, и создать благоприятную обстановку для каждого участника. Не смотря на то, что полную дистанцию УкрМан взялись преодолевать всего два человека: Стас Силин и мама в декрете Екатерина Яковлева, организаторы сумели создать все необходимые условия.

Как говорит Екатерина, она не была на все сто уверенна в собственной готовности к прохождению столь непростой дистанции, но откладывать ее на следующий год ей не хотелось. Наиболее сложным этапом для спортсменки стал бег, дистанция марафона составляет 42,2 км, что стало для молодой матери, с грудным ребенком настоящим испытанием на прочность. Но основным преимуществом Екатерины была психологическая готовность к столь высоким нагрузкам, она многократно участвовала в велокроссе, и имела опыт многочасовой борьбы не только со своими соперниками, а и с самой собой.

  Сложно не восхищаться силой и героизмом Екатерины Яковенко – матери с грудным ребенком, железной силой воли и невероятной выдержкой. Благодаря этим качествам именно ей удалось стать первой девушкой преодолевшей полную дистанцию Ironman в Украине на любительском уровне. Несмотря на все трудности, и даже на тот момент, что ей приходилось кормить ребенка в перерывах между этапами, эта женщина уверенно вписала свое имя в историю отечественного триатлона.

Мотивация – основа спорта. Истории о переменах в жизни благодаря триатлону.

Многие утверждают, что повод, наконец, заняться спортом приходит только из-за физической потребности. К примеру, когда появляется желание сбросить несколько килограмм, или же необходимо восстановить должную физическую форму, подтянуть мышцы. Здесь мы поговорим о людях, которым удалось существенно изменить свою жизнь благодаря бегу.

История Стэйси Болиард

  Закончив колледж, Стэйси продолжительное время занималась футболом на любительском уровне, из-за чего нередко получала повреждения голени и колен. В ее жизни возник новый период, расстраиваясь из-за травм, она проводила вечера с пивом и пиццей, и как следствие начала набирать излишний вес. Неправильное питание, стресс и другие невзгоды сильно повлияли на физическую форму Стэйси, она набрала целых 35кг.

   Спустя какое-то время футбольная команда Стэйси приняла участие в полумарафоне, что впоследствии очень сильно повлиял на девушку. Как говорит сама героиня, ей удалось пробежать лишь четвертую часть мили, при этом темп ее бега был очень низким и не превышал 13-ти с половиной минут за милю. Вернувшись, домой она решила внести некие изменения в свою жизнь, покончить с вредными вкусностями и привести себя в надлежащую спортсменке форму.

   Стэйси довольно нестандартно подошла к началу новой жизни – решила взять участие в предстоящем марафоне Rock and Roll Arizona. На подготовку у нее было порядка 90-то дней, девушка была отлично мотивирована и готова к таким необходимым для нее переменам.

   В процессе подготовки к первому в ее жизни марафону, Стэйси не только выполняла многочисленные физические упражнения, а и изучала всевозможные статьи о правильном питании, беге, что впоследствии позволило получить положительные результаты в короткий отрезок времени. Целью было пробежать полный марафон за 6 часов 35 минут.

   Основательно подготовившись, наша героиня пробежала свой первый полноценный марафон, с итоговым результатом в 6 часов 17 минут и 17 секунд. Ей удалось выполнить, и даже немного превзойти поставленную цель, что предало еще большей мотивации для продолжения тренировок.

   Стэйси продолжала тренировки и даже чувствовала себя профессиональной спортсменкой, спустя какое-то время ее приняли в женский клуб по триатлону, где она еще больше развила свои навыки. Первое время она была самой медленной участницей клуба, но регулярные занятия давали о себе знать, и она постепенно улучшала свою физическую форму. История Стэйси очередной раз напоминает всем нам, о возможности изменения жизни к лучшему, мотивирует вести здоровый образ жизни, достигать поставленных целей благодаря собственному упорству и труду.

История Александра Зильбермана

Находясь в возрасте 36-ти лет, Александр понял, что в его жизни необходимо что-то менять. Он курил с 16-ти лет, весил 105 кг, что крайне негативно сказывалось на его самочувствии. Осознав это, наш герой твердо решил изменить свою жизнь.

   Первым делом Александр занялся вопросом правильного питания. Как и многие курильщики, он зачастую пропускал завтрак, который ему заменяли кофе и сигареты, и начал питаться в нормальном трехразовом режиме. На первых этапах было довольно непросто, ведь последний прием пищи проводился до 18:00. Иногда, чтобы немного успокоить навязчивое чувство голода, он выпивал пол стакана кефира. Большое количество привычных ранее продуктов пришлось исключить, это и фастфуд, мясо жирных сортов, мучное, соусы, полуфабрикаты, сладкое. Так же Александр поработал и над режимом дня, он начал ложиться до полуночи, а просыпался в 7-мь утра.

    Через небольшой период времени лишний вес начал постепенно уходить, самочувствие заметно улучшилось, и наш герой почувствовал готовность к большему. Александр начал заниматься в зале, а еще через некоторое время бросил курить, что впоследствии позволило ему значительно повысить физическую форму. Вдохновившись достигнутыми результатами, Зильберман начал принимать участия в марафонах, серьезно занялся бегом, его вес снизился до отметки в 80 кг.

   Как говорит сам герой, основной его целью было чувствовать себя здоровым, но, не смотря на это, ему удалось достичь весьма значительных результатов в спорте, полный марафон он пробежал всего за 3 часа 29 минут.

История Игоря Кадченко

   Знакомство со спортом у Игоря началось после переезда в Киев. Его физическая форма была не на высшем уровне, он весил более 90-то кг, вел малоактивный образ жизни. Познакомившись с соседями, он узнал, что те регулярно выезжают загород, на велосипедные прогулки и решил прокатиться с ними. Первый выезд дался нашему герою очень тяжело, прокручивая в голове воспоминания о юношеских велосипедных прогулках, он понимал, что имеет порядка 30-ти килограммов лишнего веса, а так же весьма запущенную физическую форму.

  Но Игоря это только раззадорило, к тому же он познакомился с девушкой, и пытался произвести положительное впечатление. Спустя месяц активных тренировок на свежем воздухе Игорю удалось сбросить более 10-ти кг. После окончания вело сезона, поздней осенью для поддержки формы Игорь вместе с другом решил заняться небольшими пробежками в парке, где и увидели афишу предстоящего зимнего марафона «Йоль».  Осознавая, что нагрузка будет колоссальной, все же было решено начать подготовку. Подготовка заняла порядка полутора месяца и все же не дала необходимых результатов из-за непрофессионального подхода. Разминки и растяжки игнорировались, а сами тренировки были однотипными.

   Из-за ошибок в подготовке к марафону Игорю не удалось достигнуть желаемых результатов, но он не опустил руки и продолжил тренироваться, изучил теоретические материалы, что позволило значительно повысить выносливость и выработать правильную технику бега.

   Впоследствии, парню удалось преодолеть Киевский полумарафон, всего за час и 42 минуты. Эти события мотивировали на дальнейшие занятия спортом, в частности бегом и подарили нашему герою множество положительных эмоций, новых знакомств, преобразили его как внешне, так и внутри.

Герой «Марафоне надежды» Терри Фокс.

   В наших сердцах навсегда останется память о герои марафона Терри Фоксе. Молодой спортсмен несмотря на протез решает участвовать в «Марафоне надежды» для сбора средств на исследование онкологических заболеваний.

   Терри Фокс 12 апреля 1980 года начал марафон с Атлантического океана, он окунул ногу в нем. Терри стремился и очень хотел закончить свой марафон окунув ногу в Тихий океан в Ванкувере, но пробежав 143 дней беспрерывного марафона (примерно 5 373 км) был вынужден из-за подступной болезни «РАК» сойти с дистанции. Через 10 месяцев он умер, не дожив до своего 23-летия.

   В доказательство о памяти легендарного Терри Фокса, бежавшего марафон в окровавленных шортах, более чем в 50-ти странах мира ежегодно проводятся благотворительные пробеги в фонд пожертвований на исследование онкологических заболеваний. «Terry Fox Run» самая большая одиночная компания в мире по сбору средств и она занесена в книгу рекордов. Жертва Терри не прошла даром.

Джон Блейс в истории мирового триатлона

   История этого человека пропитана глубоким уважением. Джон занимался обучением детей с умственными отклонениями, вел здоровый образ жизни, но в 2005-м году, ему поставили ужасный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Смирившись со смертельным диагнозом, перед уходом Джон решился на исполнение своей давней мечты – участие в  Ironman. Это первый и пока единственный человек в мире, прошедший полную дистанцию не смотря на столь тяжелое заболевание, а так же неутешные прогнозы врачей, касательно целесообразности участия в забеге. Готовиться к гонке было очень сложно, ведь из-за заболевания проводить регулярные, планомерные тренировки не удавалось но, несмотря на все трудности, он подготовился и прошел полную дистанцию  Ironman. Достигнув линии финиша, Блейс перекатился через нее, впоследствии это стало называться «блейз-мэн-стилем». Джон умер в возрасте 37-ми лет, оставив после себя свой геройский поступок, армию последователей и тех, кто просто вдохновился примером и нашел в нем мотивацию для свершений.

«Блейз-мэн-стиль» и Линда Кейв.

  Участвуя в своем первом полном забеге Ironman, молодая спортсменка Линда Кейв, в память о Джоне Блейсе совершила, так называемый перекат через финишную линию. Считается что именно этот момент являлся и является данью уважения, и напомнил широкой общественности о подвиге Джона, и вторично вдохновил всех почитателей триатлона.

Итоги.
   Бег, является неотъемлемой частью триатлона. В данной статье мы вспомнили людей, которые нашли свою страсть в спорте, и поменяли свою жизнь в лучшую сторону, избавились от вредных привычек, окрепли физически и морально.

  Не стоит забывать, что всегда можно сделать выбор в пользу здоровья, и найти себя в определенном виде спорта, будь то простые занятия фитнесом, или забеги Ironman на профессиональном уровне. Главное желание что-то менять, и мотивация, которую нам дарят Герои Ironman.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Пшеница, Спельта 1кг.Пшеница, Спельта 1кг.
35 грн/кг
Купить
Сообщить о наличии
Льняное масло 0,25л.Льняное масло 0,25л.
29 грн
Купить
Сообщить о наличии
Горбуша  ("Спецзаказ"), ж/б 250 гр.Горбуша ("Спецзаказ"), ж/б 250 гр.
54 грн
Купить
Сообщить о наличии
Контакты
Эко-Планета
Контактное лицо:
Людмила Васильевна
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
E-mail:
Адрес:
04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте
График работы:
Пн-Пт 11:00 - 19:00 Сб 12:00 - 17:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх