Семена Киноа белой

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
100 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

О семенах киноа

Киноа (квиноа, кинуа) – крупа, вошедшая в топ-20 самых полезных в мире продуктов питания. Это идеальная пища для вегетарианцев, поскольку содержит вдвое больше белка, чем другие крупы, а богатый минеральный состав киноа позволил отнести её категории суперфудов.

Киноа – это злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие её для изготовления хлеба. Из киноа можно готовить каши, супы, добавлять в салаты и выпечку, проращивать(!).

Полезные свойства

  • По своим качествам киноа близка к материнскому молоку (усваивается организмом практически полностью),

  • благодаря высокому содержанию клетчатки, налаживает работу пищеварительной системы и сердца, снижая уровень сахара и холестерина,

  • помогает организму избавляться от шлаков,

  • укрепляет кости,

  • благотворно воздействует на нервную систему, помогает избавиться от головных болей,

  • препятствует выпадению волос,

  • киноа не содержит глютена.

    Употреблять киноа могут все, кто следит за своим здоровьем и красотой, дети, спортсмены, вегетарианца, диабетики, люди с лишним весом, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с аллергией на глютен.

Розничные цены на семена киноа

Вес, г

Стоимость, грн

100

50

250

100

1000

300

Состав киноа

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки, г

14,1

Жиры, г

6,1

Углеводы, г

57,2

Энергетическая ценность

368 Ккал

Минеральный состав

Витамины: А, В1, В2, В3 (РР), В4, В5, B5, B6, B9, С, Е.

Микроэлементы и минералы: железо, кальций, калий, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.

 От других злаков киноа отличается тем, что полезных веществ в ней содержится на порядок больше: рибофлавина, клетчатки, сложных углеводов, фолиевой кислоты, а также лизина — аминокислоты, способствующей лучшему усвоению кальция.

Высокое содержание белка делает киноа крайне полезным для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом.

 С осторожностью употреблять квиноа советуют кормящим мамам, т. к. груднички могут быть чувствительны к необычному злаку.


 

Способ приготовления

Киноа можно употреблять в сыром виде, предварительно замочив на несколько часов, проращивать, а также варить.

Для усиления вкуса киноа можно прокалить на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа нужно 2 стакана воды.

Приятного аппетита!

Характеристики

Страна производства
Боливия
Семена Киноа белой

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх