ЖеланияКорзина

Иван-чай Алтайский "Пихтовый гребень", 110 гр,

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
200 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Состав: кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный брикетированный, почки сосны. Изготовитель: ООО “Природные Ресурсы Сибири” г.Новосибирск Сбор: Алтайский край, предгорье Салаирского Кряжа, экопоселение “Ар Кона” Срок хранения: 2 года. Капорский чай (Иван-чай) с почками сосны – классический Сибирский чай, имеющий столетнюю историю своего создания. Это любимый чай охотников, оленеводов, рыбаков таёжных жителей и путешествующих по трудным дорогам северных регионов России. Его главным преимуществом является быстрое утоление жажды, холода и голода людей, работающих в неблагоприятных климатических условиях холодных регионов страны, заметное увеличение их умственной и физической работоспособности. Привлекательность этому виду чая придаёт особый пикантный камфорный привкус, обязанный своим появлением присутствию в сосновых почках особых эфирных масел близких по своему составу к борнилацетату, борнеолу, камфену, обладающих выраженным противопростудным, убивающим болезнетворные бактерии действием, особенно тех, которые способные попасть в лёгкие, сердечную мышцу, печень. Данный вид Северного чая обладает также стимулирующим действием на функции большинства внутренних органов, поднимая до физиологических цифр артериальное давление, снимая зуд и покраснение кожных покровов, болевые ощущения в мышцах и суставах, увеличивая силу иммунной защиты человека, ускоряет заживление ран и ожогов тела. Простота и доступность сбора исходного растительного сырья на экологически чистых территориях Западной и Восточной Сибири, его большие запасы и устойчивые народные традиции пищевого использования этого Северного чая, делают его Вашим естественным, природным и недорогим в денежном выражении помощником в деле приобретения знаменитого СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ! Пейте чай с удовольствием и будьте здоровы! Иван-чай, как его называют в народе, или кипрей – распространенное растение. Встретить иван-чай можно на лесных опушках и пролесках, на полях и лугах, вдоль берегов рек и озер. Узнать кипрей просто – это высокое растение рода полукустарниковых с цельными листьями с темно-розовыми яркими цветами. Порой иван-чай вырастает выше человеческого роста. photo flickr: Akuppa Вероятно, каждый из нас видел иван-чай. Но, наверное, не каждый знает о его целебных свойствах. Иван-чай или кипрей издавна использовался в народной медицине. Настоями и отварами из иван-чая лечили злокачественные опухоли, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ангины, мигрени, нервных заболеваний, простатита и аденомы простаты, диатеза, псориаза, женских заболеваний. И это неспроста. Химический состав этого растения богат дубильными веществами, которые обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, иван-чай содержит аскорбиновые кислоты и каротином, о пользе которых для организма говорить не приходится. Иван-чай – мощное успокаивающее средство. Сильнее него, пожалуй, только настой из валерианы лекарственной. Поэтому иван-чай – отличное средство от бессонницы, депрессии, мигрени и осенней хандры. Помимо лекарственного, есть у иван-чая и вполне практическое применения. Копорский чай – напиток, приготовленный из молодых побегов иван-чая. Напиток этот на Руси заваривали еще начиная с 12 века, но особую популярность он получил когда в Россию из Китая в 17 веке завезли обычный, сегодня хорошо знакомый нам, чай. Чай в те времена был достаточно дорогой, и далеко не все сословия могли позволить побаловать себя этим заморским напитком. Чайные церемонии на Руси были показателем статуса, и те, кто особого статуса, да и средств не имели, но все-таки стремились к этому, заменяли традиционный чай чаем капорским. Название свое капорский чай получил в честь места Капорье, что под Санкт-Петербургом. Жители Капорья заготавливали иван-чай в особо крупных размерах. Стоит отметить, что чай этот пили не только в России. Капорский чай из кипрея шел на экспорт в Англию и континентальную Европу, где его окрестили Русским чаем. Такой чай, помимо своих полезных свойств, выгодно отличается от своего азиатского собрата ввиду отсутствия в своем составе кофеина. photo flickr: jenny downing Однако, со временем, с развитием транспортного сообщения между Европой и Азией, поставки капорского чая, как и внутреннее потребление в России, стали сходить на нет. А знали ли вы, что используя один только иван-чай можно приготовить целый обед? Оказывается, из корней иван-чая можно приготовить муку и приготовить из нее хлеб или лепешку. Листья иван-чая хороши для салата, а отваренные корни кипрея – полезное главное блюдо. Всем позитивного дня!!! Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны». Крепкого всем здоровья!!!

Характеристики

Производитель
Природные Ресурсы Сибири
Страна производства
Россия
Тип
зеленый чай, цветочный, черный чай
Ингредиенты
натуральные
Происхождение
другое
Форма выпуска
гранулированный
Упаковка
стеклянная банка
Фасовка
120 г.
Иван-чай Алтайский "Пихтовый гребень", 110 гр,

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх