100 самых полезных продуктов

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
500 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

100 самых полезных продуктов

 Александра Кардаш

Читать книгу: http://www.eco-rus-2012.com/info/books/100_samih_poleznih_produktov.pdf

О книге

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня.

 Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы.

Совместно с идеологом здорового питания Ольгои Малышевои , автором популярного сайта Salatshop.ru, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине.

Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад —100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов.

Фишки книги

  • 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева.
  • Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить.
  • Таблица сочетаемости продуктов
  • Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике.

Почему мы решили издать эту книгу?

Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию.

Интересные факты

Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью — делить поровну белки и жиры.

Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.

Цитаты из книги

Здоровая пища — это грустно?

Среднестатистическое здоровое меню обычно ограничивается небольшим количеством продуктов, поэтому «здоровая пища» порой кажется невкусной и неинтересной. Мы издали эту книгу потому, что нам хотелось показать, как много полезных и вкусных продуктов мы не замечаем на полках магазинов.

Зелень и овощи — наше всё

Нездоровых овощей, конечно, не существует — если мы говорим о свежих овощах, а не о жареной картошке. Свежие овощи и зелень способствуют быстрому усвоению белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, яйц и бобовых. Включая не менее 500 граммов овощей в ежедневный рацион питания, мы значительно пополняем запасы витаминов и минералов нашего организма.

Еще раз про белок

Недостаток белков может стать причиной иммунного дефицита, затяжных болезней, раннего старения. Так, растущему организму нужно от 60 до 100 граммов белка в день, а взрослым — от 55 до 75 граммов. И важно не только количество белка, но и его качество.

Готовим сами

Домашний кефир можно приготовить простым и посильным каждому способом: вскипятите молоко, остудите его до 38–40 °С, добавьте закваску (в ее роли может выступить небольшое количество кефира, купленного в магазине), перемешайте и оставьте в тепле на 8–10 часов.

Шоколад: друг или враг?

Шоколад — один из самых противоречивых продуктов: много лет не стихают бесчисленные споры относительно его пользы и вреда. Самое главное — употреблять «правильный» шоколад: темный, с высоким, не менее 60%, содержанием тертого какао, которое и придает ему горький привкус.

Сочетаемость продуктов

В рационе человека присутствует большое количество разнообразных продуктов, но, даже если каждый продукт назвать здоровым, не всегда несколько здоровых продуктов, совмещенных в одном блюде или употребляемых за один прием пищи, приносят организму пользу.

Характеристики

Производитель
Манн, Иванов и Фербер
Страна производства
Россия
Тип
печатное издание
Язык издания
русский
Вид переплета
твердый
Вид издания
элитарное
Вид переплета
твердый
Тематика
нетрадиционная медицина
Тип
печатное издание
Язык издания
русский

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Zakupka.com (Художественная литература)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх