Безалкогольный Бальзам «ВИН-ВИТА» 0,5л.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
95 грн
В наличии
Контактная информация
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58
Киевстар
+380 (44) 355-05-28
Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Природный парафармацевтик "Вин-Вита"

Состав: комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне. Без спирта, сахара и консервантов.

Фитотерапевтические свойства и действие:

Мощное капилляроукрепляющее (Р-витаминное) и антиоксидантное средство, усиливает действие витамина С, мембранопротектор, кардио- и ангиопротектор, стресспроектор, радиопротектор, нейрорадиопротектор, гепатопротектор.
Повышает гемоглобин, снижает СОЭ, агрегацию тромбоцитов, нормализует формулу крови.
Иммуномодулятор. Проявляет широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия, в том числе противогриппозное.
Улучшает сон и нервно-психические процессы, в том числе внимание, настроение, познавательные возможности. Снижает психоэмоциональную возбудимость. Хорошо тонизирует.
Улучшает зрительные функции и гемодинамику глаза при патологиях сетчатки и зрительного нерва.
Замедляет процессы старения и развитие атеросклероза.
Снижает похмельный синдром и вредные последствия приема алкоголя.
Безвредна при длительном употреблении.

Показания к применению:

Рекомендуется применять:
для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах;
для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий;
для повышения гемоглобина;
пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и проживает в экологически неблагоприятных условиях;
учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей.

Рекомендована в комплексном лечении (в том числе санаторно-курортном):
анемий и других нарушений показателей крови;
атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
сахарного диабета 2-го типа;
иммунодефицитных состояний;
йододефицитных состояний;
алиментарного ожирения;
неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде;
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты).

Способ применения:

Для получения максимального оздоровительного эффекта принимать регулярно (ежедневно) по 1-й столовой ложке на полстакана чая, воды, сока, компота или другого напитка 2 - 3 раза в день в течение минимум 12-14 дней (0,5 л).

Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза - 1 чайная ложка 2 - 3 раза в день.

Для оздоровительно-профилактических целей ее полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1-2 месяцев. Рекомендуемый курс на месяц - 1 л.

Противопоказаний не выявлено. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки винограда.

История создания «Вин-Виты»

 

Вин-Вита 0,49л

В 1987 году после Чернобыльской катастрофы решением Кабинета Министров УССР была поставлена за дача разработать технологию получения природного препарата с радиозащитным действием (радиопротектора). Для этого была создана теоретическая концепция лечебно-профилактического питания в условиях проживания в неблагоприятной экологической обстановке, которая впоследствии получила название "Экологическая фармакология". Суть концепции - повышение защитных порогов организма. Учитывая разнообразие патологий у пострадавших от Чернобыльской катастрофы, необходимо было найти такой радиопротектор, который имел бы многостороннее действие и был пригоден для повседневного употребления в рационе питания. 

Таким образом был создан препарат Вин-Вита. Впервые в мире было установлено, что этот препарат способен защитить мозг от дей ствия радиационного излучения. Также впервые было установлено противосудорожное действие антоцианов, снижение алкогольной интоксикации и синдрома алкогольного похмелья, стабилизация функциональной асимметрии мозга. 
Разработчиком и производителем Природного парафармацевтика «Вин-Виты» является научно-производственная фирма "Экофарм", которая была создана в 1995 г. группой научных сотрудников, работавших в академических НИИ. В состав группы вошли биоорганики, занимавшиеся разработкой природных лекарственных препаратов, технологи-виноделы, физиологи, медики. Фирма активно сотрудничала и сотрудничает с рядом ведущих НИИ Украины и России. В 2010 году НПФ "Экофарм" стала лауреатом Национального рейтинга "Лучшие предприятия Украины".

Дальнейшие клинические исследования показали, что спектр оздоровительного действия Вин-Виты значительно шире, так что название Вин-Вита (Виноград, дарующий жизнь) себя полностью оправдывает, что также подтверждает и множество наград от государственных и общественных организаций.

  НПФ «Экофарм»

 

Экологически чисто и безопасно Геронтологически ценный продукт 100 лучших товаров Украины
2002 г.
Экологически чисто
и безопасно
2005 г.
Геронтологически
ценный продукт
2007 г.
Финалист конкурса
100 лучших товаров Украины
Лучший отечественный товар года Знак якості Знак безупречности 100 лучших товаров Украины
2009 г.
Лучший отечественный
товар года
2009 г.
Знак качества
2009 г.
Знак
безупречности
2010 г.
Победитель конкурса
100 лучших товаров Украины
 

 

 Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»

 

Кратко о Вин-Вите ®

 

1. Антиоксидантное, иммуномодулирующее и радиопротекторное свойство.

 Причиной преждевременного старения человека, а также причиной более 60 заболеваний, в ряду которых - рак, лучевая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, артриты, является разрушительное действие на клетки нестабильных молекул кислорода - свободных радикалов, образующихся в результате естественных окислительных процессов, непрерывно происходящих в организме человека. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», в значительной степени замедляют процессы окисления, ведущие к образованию свободных радикалов, причем по своей антиоксидантной (антиокислительной) активности флавоноиды более чем 20 раз превосходят такие компоненты «Вин-Вита», как витамины С, Е и А. И что особенно важно, при взаимодействии флавоноидов с данными витаминами-антиоксидантами проявляется синергетический эффект – антиоксидантное действие флавоноидов и витаминов взаимоусиливается. Такие компоненты «Вин-Вита» как флавоноиды, витамины С, А и Е, цинк, а также другие минеральные вещества в значительной мере повышают жизнеспособность фагоцитов – клеток, ответственных за состояние иммунной системы человеческого организма. 

По окончании 30-дневного курса употребления «Вин-Вита» у 80% клинически наблюдаемых пациентов наблюдалось значительное повышение иммунитета (в том числе положительные сдвиги иммунного статуса были зафиксированы у больных СПИДом, а также у онкологических больных, проходящих курс химиолучевой терапии). В результате многочисленных клинических исследований было также выявлено выраженное радиопротекторное действие «Вин-Вита» (данная биологически активная добавка при регулярном употреблении повышает устойчивость человеческого организма к действию ионизирующих излучений).

 

2. «Вин-Вита» - в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

«Вин-Вита» при регулярном употреблении оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердце и кровеносные сосуды. В частности, флавоноиды, витамины и минеральные вещества, входящие в состав «Вин-Вита», в комплексном сочетании способствуют:

  • Укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости капилляров. Флавоноиды, витамин С, а также медь и цинк, содержащиеся в «Вин-Вита», стимулируют синтез коллагена - фибриллярного белка, придающего сосудам прочность, упругость и эластичность.
  • Снижению в крови уровня холестерина, предотвращению образования на стенках кровеносных сосудов опасных атероматозных бляшек. Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды-антоцианы в комплексе с витаминами Е, B3, магнием и марганцем наиболее эффективно способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. В то же время входящие в «Вин-Вита» ресвератрол и проантоцианидины в значительной мере повышают содержание в крови липопротеидов высокой плотности, которые в отличие от липопротеидов низкой плотности, способствуют удалению холестерина со стенок артерий, транспортируя его затем в печень для липидного обмена. Кроме того, флавоноиды в составе «Вин-Вита» подавляют гиперпродукцию вещества «эндотелин-1», провоцирующую развитие атеросклероза, стенокардии и ишемической болезни сердца (в оптимальном количестве сосудосуживающий пептид «эндотелин-1» необходим для построения стенок кровеносных сосудов, но его повышенная выработка в организме человека ведет к патологическому утолщению стенок сосудов, и как следствие, к нарушению коронарного кровотока).
  • Улучшению коронарного и мозгового кровообращения.Флавоноиды «Вин-Вита» в значительной степени увеличивают скорость артериального и капиллярного кровотока, повышают уровень насыщения артериальной крови кислородом, улучшают кровенаполнение мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), и тем самым способствуют наиболее эффективному снабжению сердца и мозга кислородом и питательными веществами.
  • Поддержанию нормального уровня артериального давления. Благодаря выраженным гипотензивным свойствами флавоноидов, витаминов Е, B3 и магния «Вин-Вита» способствует снижению артериального давления и может находить применение в качестве полезного дополнения к рациону питания больных артериальной гипертонией (клинически было доказано, что при употреблении «Вин-Вита» на протяжении трех и более месяцев у больных артериальной гипертонией наблюдалась стабилизация артериального давления).
  • Нормализации кровотока в венозных сосудах.Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита» значительной степени способствуют нормализации венозного оттока. Именно поэтому регулярное употребление «Вин-Вита» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексной терапии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя.
  • Нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в «Вин-Вита» проантоцианидины и ресвератрол, а также витамин Е в значительной мере снижают агрегацию тромбоцитов, а в сочетании с витамином С поддерживают свертываемость крови на оптимальном уровне. В связи с данным свойством продукт «Вин-Вита» весьма полезно регулярно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения тромбозов ( в т.ч. и тромбофлебитов).
  • Увеличению амплитуды сердечных сокращений, нормализации ритмасердца. Клиническими исследованиями было доказано, что данное действие на сердечную мышцу «Вин-Виты» непосредственно связано с присутствием в ее составе флавоноидов. За регуляцию силы и ритма сокращений сердечной мышцы (миокарда) также «отвечают» калий, фосфор и кальций, входящие в состав «Вин-Виты». Калий, которым богат продукт «Вин-Вита», также принимает участие в регуляции водно-солевого обмена, способствуя выводу из организма излишков жидкости, затрудняющих работу сердца.
  • Снятию спазмов, боли и устранению воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, отличным источником которых является «Вин-Вита», обладают выраженными обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительное действие флавоноидов также усиливают дубильные вещества (танины), витамин Е, цинк и магний, входящие в состав данного препарата.

3. Польза «Вин-Виты» для пищеварительной системы. 

Одной из причин развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является стресс, а точнее, нейротрансмиттер гистамин, избыточно высвобождающийся в организме человека под влиянием психоэмоционального стресса, и вызывающий значительное усиление секреции желудочного сока. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», препятствуют избыточному образованию гистамина, способствуя тем самым скорейшему заживлению язвенных образований в желудочно-кишечном тракте. Клинически было установлено, что при регулярном употреблении «Вин-Вита» после окончания острой фазы обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, наблюдалось значительное сокращение срока рубцевания язвы (в том числе и у тех пациентов, которые до приема «Вин-Вита» безуспешно пытались справиться с данным заболеванием). Благодаря органичному сочетанию в составе «Вин-Вита» противовоспалительных, бактерицидных и ранозаживляющих компонентов (бета-каротин, витамин Е, цинк, магний, флавоноиды), данный продукт может также успешно использоваться в профилактике и комплексном лечении таких желудочно-кишечных заболеваний как гастрит, гастродуоденит, эзофагит, колит, энтероколит и др. Благодаря противовоспалительному, желчегонному, противовирусному и гепатопротекторному действию «Вин-Вита» может быть также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих желчекаменной болезнью, жировой дистрофией печени, дискинезией желчевыводящих путей, вирусным гепатитом, циррозом, холециститом, холециститолангитом (в результате клинических исследований было выявлено, что применение«Вин-Виты» в составе комплексного лечения острого вирусного гепатита снижало риск перехода этого заболевания в хроническую форму, а также значительно сокращало длительность лечения и срок реабилитации после этой болезни). 

Клинически также было доказано, что выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное свойства «Вин-Вита» дают возможность эффективно применять этот продукт в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.

 

4. «Вин-Вита» - отличное средство для профилактики и лечения анемии. 

В составе «Вин-Вита» присутствует ряд веществ, активно участвующих в процессе естественного синтеза белка эритроцитов крови гемоглобина (железо, флавоноиды, марганец, медь, цинк, витамины С, Е и витамины группы B). Клинически было установлено, что введение в рацион питания беременных женщин с легкой степенью анемии «Вин-Виты» позволяло добиться увеличения содержания гемоглобина у будущих мам в среднем на 10 г/л (причем в этом случае также значительно увеличивалось количество эритроцитов крови). При применении «Вин-Виты» в составе комплексного лечения анемии у детей, содержание гемоглобина у маленьких пациентов в течение месяца повышалось в среднем на 10-14 единиц.

 

5. «Вин-Вита» улучшает работу органов зрения.

 Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды (особенно антоцианы и проантоцианидины) и витамин С в комплексном сочетании оказывают весьма благотворное влияние на работу зрительного аппарата, а именно:

  • Улучшают кровоснабжение различных участков глаза (способствуют повышению эластичности и прочности кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости и ломкости капилляров, нормализуют свертываемость крови, снимают спазмы кровеносных сосудов, нормализуют давление крови в кровеносной системе глаза)
  • Способствуют снижению внутриглазного давления
  • Защищают ткани различных структур глаза от разрушительного действия свободных радикалов
  • Препятствуют развитию воспалительных процессов в кровеносных сосудах и различных участках глаза

Бета-каротин, входящий в состав «Вин-Вита», играет важнейшую роль в синтезе зрительного пигмента сетчатки родопсина, «отвечающего» за полноценное сумеречное и ночное зрение и улучшающего восприятие глазом различных цветов, а также улучшает состояния роговицы и слизистой оболочки глаза.

Витамины группы B в составе «Вин-Вита», необходимые для полноценной работы сетчатки и зрительного нерва, предотвращают помутнение хрусталика глаза и в комплексе с флавоноидами и витамином С способствуют нормализации внутриглазного давления

Из вышеперечисленного следует, что регулярное употребление «Вина-Вита» весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения глаукомы, катаракты, макулодистрофии, диабетической ретинопатии, гемералопии («куриной слепоты»), ксерофтальмии, конъюктивитов инфекционного, аллергического и вирусного происхождения.

 

6. «Вин-Вита» - продукт для женской красоты и здоровья.

Флавоноиды, содержащиеся в «Вин-Вита» оказывают весьма благотворное влияние на организм женщины, аналогичное действию женских половых гормонов эстрогенов (именно поэтому флавоноиды часто называют «фитоэстрогенами»). Cпособствует также поддержанию в норме гормонального баланса в женском организме и обладающий антидепрессантными свойствами витамин B6 (не случайно названный в диетологии «женским» витамином). Именно поэтому продукт «Вин-Вита» может быть рекомендован к употреблению в качестве средства профилактики различных гормонозависимых заболеваний женской половой сферы, а также может принести ощутимую пользу женщинам, испытывающим физиологический и психологический дискомфорт в предменструальный или климактерический период (стоит отметить также, что флавоноиды и микроэлемент бор, содержащийся в экстракте красного винограда «Вин-Вита» предотвращают потерю костной массы, которой сопровождается столь характерное для периода менопаузы заболевание остеопороз). Введение в рацион питания «Вин-Виты» может быть также полезно для беременных или кормящих грудью женщин (витамин Е, также являющийся биохимическим компонентом «Вин-Виты», в значительной степени улучшает течение беременности и последующих родов, а также способствует усилению лактации). В результате регулярного употребления «Вин-Виты» также значительно улучшается внешний вид женщины (содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды, витамин С, медь и цинк стимулируют синтез коллагена, придающего коже упругость и эластичность, а витамины группы B, входящие в состав этого продукта, «отвечают» за отличное состояние ногтей и волос).

 

7. Результаты клинических исследований и наблюдений.

Противосудорожное действие Вин-виты.

В течение 3-х месяцев Вин-Виту принимали дети с органическими поражениями ЦНС и страдавшие различной степенью умственной отсталости, нарушениями концентрации внимания, психомоторной расторможенностью (в 70% случаев отмечались клинические проявления повышенной судорожной готовности, в 30% - наблюдались проявления аутичного синдрома).Отмечено улучшение концентрации внимания у 100% детей (у большинства - это сочеталось со значительным увеличением познавательных возможностей); снижение психомоторной возбудимости у 60% детей; значительная трансформация судорожных приступов (приступы стали более короткими и более легкими); позитивное влияние на эмоциональную сферу ребенка.

Антимикробное и противовирусное действие Вин-виты.

 При исследовании кожицы темных сортов винограда оказалось, что приготовленные из них водные и подкисленные настои в течение нескольких часов уничтожали бактерии дизентерии, брюшного тифа, паратифа.Другие исследователи показали, что соки, содержащие антоцианы (брусника, черная смородина и т.п.), полностью ликвидировали заражение организма трихомонадами у 100% зараженных животных. При этом антоцианы полностью уничтожили и таких простейших паразитов, как лямблии.В модельном эксперименте установлено выраженное антимикробное действие «Вин-Виты» на патогенного и золотистого стафилококков, энтерококки, синегнойную и кишечную палочки.

 

8. Регулярное употребление «Вин-Виты» также рекомендовано:

  • Больным ожирением (американскими учеными было выявлено, что употребление в сочетании с жирной пищей богатого флавоноидами красного винограда препятствует отложению подкожного жира и способствует нормализации липидного обмена)
  • Больным сахарным диабетом II-го типа (продукт «Вин-Вита» богат ресвератролом, цинком, магнием и марганцем, играющими важную роль в естественной выработке поджелудочной железой инсулина)
  • Людям, чья профессиональная деятельность связана с частыми стрессами, умственными и физическими нагрузками, людям, а также тем, чья работа требует повышенного внимания (диспетчеры, машинисты, водители автотранспорта и др.). В состав «Вин-Вита» входят вещества, оказывающие мягкое седативное и антидепрессантное действие (витамины группы B, флавоноиды, магний), поэтому данный продукт в значительной степени улучшает психоэмоциональное состояние человека, повышает настроение, способствует снятию нервного напряжения и головной боли, возникающих вследствие перенесенного стресса. «Вин-Вита» при регулярном применении также поможет улучшить память, повысить концентрацию внимания и успешно справиться с бессонницей.
  • Для улучшения адаптации организма человека к новым климатически-географическим условиям (в частности, регулярный прием «Вин-Вита» будет весьма полезен тем, кто прибыл для лечения или отдыха в санаторно-курортные учреждения)
  • Людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах (например, проживающим в зонах с повышенным уровнем радиации) или тем, кто трудится на «вредном» производстве (работникам химических, металлургических производств)
  • Для скорейшего купирования синдрома алкогольного похмелья (способность «Вин-Вита» купировать похмельный синдром связана с тем, что присутствующие в составе данного продукта флавоноиды-антоцианы связывают и выводят из организма ацетальдегид – вещество, образующееся в результате метаболизма алкоголя в организме человека и вызывающее ряд симптомов алкогольного похмелья (жажды, головной боли и др.)
  • При неврозах и астено-невротических состояниях
  • При иммунодефицитных и йододефицитных состояниях
  • В период реабилитации после перенесенного инфаркта или инсульта

 

9. Употребление «Вин-Вита» также весьма полезно

для профилактики и комплексного лечения:

  • Вегето-сосудистой дистонии
  • Мочекаменной болезни и других заболеваний мочевыводящей системы
  • Туберкулеза и других заболеваний органов дыхания
  • Подагрического артрита (подагры) и других заболеваний суставов
  • Различных воспалительных заболеваний
  • Простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ и ОРВИ
  • Различных заболеваний, вызываемых вирусной или бактериальной инфекциями (тиф, дизентерия, герпес, полиомиелит и др.). В результате многолетних исследований было выявлен широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия «Вин-Вита» (в частности, данный препарат эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа, коксаки, а также в отношении золотистого стафилококка, энтерококка, синегнойной и кишечной палочки)
  • «Вин-Вита» в детском питании. Безалкогольный продукт «Вин-Вита», богатый необходимыми для растущего организма витаминами и минеральными веществами, способствующий повышению иммунитета, улучшению памяти и умственных способностей, а также нормализующий психоэмоциональную возбудимость ребенка, может находить успешном применение в рационе питания школьников и детей дошкольного возраста.

Характеристики

Страна производстваУкраина

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Пищевые добавки
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх