Брусничная косточка (в собственном соку) 550 грамм.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
220 грн
от 3 шт. 200 грн/шт.
Под заказ
Контактная информация
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58
Киевстар
+380 (44) 355-05-28
Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Брусника

Брусника – это настоящий дар дикой природы в помощь человеку. Брусника настолько полезна для организма, что с ней не сравнятся никакие лекарства.
Брусника богата пищевыми волокнами, антоцианами. Брусника на 100 г содержит 87 г воды, 0,7 г белков, 8,6 г углеводов, 1,9 г свободных органических кислот. В бруснике сравнительно много витамина С (15 мг), есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки и виноград . Богата она и витамином В2.


В ягодах содержатся также сахара, катехины, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная и щавелевая).
Брусника (листья и ягоды) обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите. Кроме того, брусника усиливает активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, поэтому её рекомендуют лихорадящим больным, а также для повышения аппетита после перенесенных тяжелых болезней и травм. В этом случае очень полезен морс из ягод, так как он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действия, т. е. подавляет развитие микробов и выводит токсины. Кислый напиток утоляет жажду, а содержащиеся в нём витамины укрепляют силы. Полезен морс и при онкологических заболеваниях – при раковой интоксикации.
Брусника способствует усвоению пищи, усиливает выделение слюны, желудочного и панкреатического соков, поэтому с её помощью успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью, воспаление поджелудочной железы. Применяется она и как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни.
Медь, содержащаяся в ягодах и листьях брусники (от 0,87 до 2,53%), делает её полезной для лечения сахарного диабета.
Входящие в состав плодов и листьев брусники дубильные вещества обладают способностью связывать и обезвреживать некоторые тяжёлые металлы, вредные для организма, например, соли кобальта, цезия и свинца.
Бруснику употребляют для укрепления организма, для лечения гипертонии, гастрита с пониженной кислотностью, ревматизма и невроза, брусничную воду - в качестве легкого слабительного, брусничный сок - для понижения температуры, а брусничный сироп - для улучшения зрения.
Брусника имеет ярко выраженные тонизирующие, ранозаживляющие, жаропонижающие свойства, она также применяется при авитаминозе и как средство профилактики цинги, гельминтоза. Народная медицина использует бруснику также для борьбы с дизентерией, гепато-холециститами, отложениями солей, опухолями желудка, диабетом, ревматизмом, желтухой, гипертонией, туберкулезом, энтеритами и неврастенией. Она также применяется как антибактериальное средство и антисептик.

PS: Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

 

Королева ягод Научные исследования  

 

Воздействие БРУСНИЧНОЙ ПАСТЫ на патогенную микрофлору

 

 

 

 

Характеристики

Страна производстваУкраина
Видбрусника
Типсвежие
Типсвежие
Видбрусника

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Варенье, джемы, сиропы, пасты
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх