Горбуша ("Спецзаказ"), ж/б 250 гр.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
54 грн
В наличии
Контактная информация
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58
Киевстар
+380 (44) 355-05-28
Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Горбуша - калорийность и свойства. Польза и вред горбуши.

Калорийность: 140 кКал.

Энергетическая ценность продукта Горбуша (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 59%|42%|0%

Горбуша: свойства

Горбуша является представителем рода лососевых, но непростым, а самым многочисленным по последним подсчетам. Происхождение названия рыбы лежит в её физиологических особенностях, передняя часть тела самцов горбуши отличается неким выростом - горбом, который не всегда находится в этом месте, а появляется исключительно перед нерестом, находясь в океане, самцы горбуши этого хвостика не имеют.

Горбуша мечет икру в реке, в этом месте самцам приходится несколько тяжелее, чем самкам, иногда им требуется возможность плыть на боку, именно это становится возможным благодаря выросшему горбу, хотя некоторые специалисты были уверены, что он необходим для устрашения других самцов. Жизнь горбуши очень коротка, всего лишь 2 года, а место её обитания - Тихий и Северный Ледовитый океаны, только перед тем, как начинается нерест, они перебираются в реки.

Горбуша, в отличие от других лососевых, в силу недолголетия не вырастает до крупных размеров, размер самой крупной горбуши составляет примерно 68-70 сантиметров, а вес около 1,5 - 2 кг, однако, вес некоторых самцов может достигнуть и 5 кг. Естественно, если брать во внимание численность горбуши, она стала самой промысловой рыбой среди семейства лососевых, а качество и питательность горбуши ничуть не ниже, чем у остальных. Горбуша часто называлась некоторыми народами тихоокеанским розовым лососем.

Польза горбуши 

Польза горбуши всем известна в первую очередь потому, что в ней содержится очень много различных питательных веществ, микро- и макроэлементом, а так же витаминов, необходимых для человеческого организма. Эта рыба является очень популярным продуктом еще и потому, что полезные свойства горбуши сочетаются с её невероятным вкусом, который мало кого сможет оставить равнодушным.

Полезные свойства горбуши обусловлены наличием полинасыщенных жирных кислот омега-3, ценность которых на сегодняшний день известна абсолютно всем. Этим веществам дают название "хранители молодости", поскольку именно они оказывают защиту всем клеткам организма от вредного воздействия. Польза горбуши так же и в высоком содержании витамина РР (никотиновой кислоты, который оказывает благотворное влияние на работу нервной и пищеварительной систем.

Горбуша, благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу стала одной из самых используемых рыб в кулинарии, её добавляют теперь не только в обыкновенные салаты, но и в различную выпечку, с ней запекают разного вида овощи, при этом получая гастрономическое наслаждение вместе с огромной пользой для организма. Калорийность горбуши чрезвычайно мала, в 100 граммах 140 ккал, поэтому горбуша рекомендуется к употреблению людям всех возрастов. Хозяйкам понравится то, что мясо у неё плотное и работать с ним не сложно.

Горбуша

Лососёвые – многочисленная семья ценных пород рыб. Один из представителей этого славного вида – горбуша, прозванная так за своеобразный «горб», который выступает над позвоночником около головы. Несмотря на не очень привлекательную осанку, называют ее романтично: «розовый лосось». Однако с этим названием можно поспорить, потому что горбуша меняет свой цвет, когда перебирается из пресноводных рек в море и обратно. Этот вид лососей относится к числу мигрантов – рыб, которые сначала живут в реке, потом в море, потом на нерест уходят опять в реку. Живут они около трех лет. И если бы про горбушу надо было сочинить загадку, то можно было спросить: какая рыба снаружи синяя, а внутри – красная (розовая)? Правда, потом она снова обзаводится серой чешуей, поэтому такую загадку отгадать сложно. Так или иначе, нас ведь интересует не внешний вид рыбы, а ее внутреннее содержание, не так ли? Вот этим и займемся.

Свойства и состав рыбы горбуши

Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический состав. И когда мы посмотрим на это разнообразие минеральных веществ, витаминов, белков и прочих составляющих – мы сильно удивимся, потому что трудно представить, что в таком привычном продукте такое разнообразие всего полезного для здоровья. Кроме самых распространенных веществ здесь есть такие редкие, как витамин PP, фосфор, сера много йода и хрома, а также кобальта. Есть в розовом лососе все основные минеральные вещества и витамины, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, очень полезны для организма.

Калорийность горбуши

Вот здесь наступает самый интересный момент. Ведь все знают, насколько сытна и питательна горбуша – хоть тушеная, хоть жареная, хоть соленая. Однако в горбуше всего 140 (кКал). Зато из-за высокого содержания белка (почти 60%) достигается быстрое насыщение и переваривание происходит медленно, поэтому после блюд из горбуши долго не хочется есть. Поэтому даже самая большая порция этой рыбы не принесет лишних жировых отложений тому, кто ее употребит по назначению.

 

Вред горбуши

Вред горбуши может быть выявлен только в случаях индивидуальной непереносимости, а так же при аллергической реакции. Если же вам противопоказан к употреблению йод и фосфор, то горбушу так же лучше избегать, поскольку эти вещества содержатся в ней в большом количестве.

Характеристики

ПроизводительСпецзаказ
Страна производстваРоссия
Типрыбные консервы натуральные
Таражестяная банка
Масса (нетто)240 г

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Рыбные консервы
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх