Иван-чай Алтайский "Пихтовый гребень", 110гр,

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
200 грн
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Контактная информация
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58
Киевстар
+380 (44) 355-05-28
Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Изготовитель: ООО "Природные Ресурсы Сибири" г. Новосибирск Сбор: Алтайский край, предгорье Салаирского Кряжа, экопоселение "Ар Кона"

СеВерный Иван-чай "Пихтовый гребень", 110 гр.

Состав: кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный брикетированный, почки сосны.

Срок хранения: 2 года.

Капорский чай (Иван-чай) с почками сосны - классический Сибирский чай, имеющий столетнюю историю своего создания. Это любимый чай охотников, оленеводов, рыбаков таёжных жителей и путешествующих по трудным дорогам северных регионов России. Его главным преимуществом является быстрое утоление жажды, холода и голода людей, работающих в неблагоприятных климатических условиях холодных регионов страны, заметное увеличение их умственной и физической работоспособности. Привлекательность этому виду чая придаёт особый пикантный камфорный привкус, обязанный своим появлением присутствию в сосновых почках особых эфирных масел близких по своему составу к борнилацетату, борнеолу, камфену, обладающих выраженным противопростудным, убивающим болезнетворные бактерии действием, особенно тех, которые способные попасть в лёгкие, сердечную мышцу, печень. Данный вид Северного чая обладает также стимулирующим действием на функции большинства внутренних органов, поднимая до физиологических цифр артериальное давление, снимая зуд и покраснение кожных покровов, болевые ощущения в мышцах и суставах, увеличивая силу иммунной защиты человека, ускоряет заживление ран и ожогов тела.

Простота и доступность сбора исходного растительного сырья на экологически чистых территориях Западной и Восточной Сибири, его большие запасы и устойчивые народные традиции пищевого использования этого Северного чая, делают его Вашим естественным, природным и недорогим в денежном выражении помощником в деле приобретения знаменитого СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Пейте чай с удовольствием и будьте здоровы!

 

Иван-чай, как его называют в народе, или кипрей – распространенное растение. Встретить иван-чай можно на лесных опушках и пролесках, на полях и лугах, вдоль берегов рек и озер. Узнать кипрей просто – это высокое растение рода полукустарниковых с цельными листьями с темно-розовыми яркими цветами. Порой иван-чай вырастает выше человеческого роста.

photo flickr: Akuppa


Вероятно, каждый из нас видел иван-чай. Но, наверное, не каждый знает о его целебных свойствах. Иван-чай или кипрей издавна использовался в народной медицине. Настоями и отварами из иван-чая лечили злокачественные опухоли, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ангины, мигрени, нервных заболеваний, простатита и аденомы простаты, диатеза, псориаза, женских заболеваний. И это неспроста. Химический состав этого растения богат дубильными веществами, которые обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Кроме того, иван-чай содержит аскорбиновые кислоты и каротином, о пользе которых для организма говорить не приходится. Иван-чай – мощное успокаивающее средство. Сильнее него, пожалуй, только настой из валерианы лекарственной. Поэтому иван-чай – отличное средство от бессонницы, депрессии, мигрени и осенней хандры.


Помимо лекарственного, есть у иван-чая и вполне практическое применения. Копорский чай – напиток, приготовленный из молодых побегов иван-чая. Напиток этот на Руси заваривали еще начиная с 12 века, но особую популярность он получил когда в Россию из Китая в 17 веке завезли обычный, сегодня хорошо знакомый нам, чай. Чай в те времена был достаточно дорогой, и далеко не все сословия могли позволить побаловать себя этим заморским напитком. Чайные церемонии на Руси были показателем статуса, и те, кто особого статуса, да и средств не имели, но все-таки стремились к этому, заменяли традиционный чай чаем капорским.


Название свое капорский чай получил в честь места Капорье, что под Санкт-Петербургом. Жители Капорья заготавливали иван-чай в особо крупных размерах.
Стоит отметить, что чай этот пили не только в России. Капорский чай из кипрея шел на экспорт в Англию и континентальную Европу, где его окрестили Русским чаем. Такой чай, помимо своих полезных свойств, выгодно отличается от своего азиатского собрата ввиду отсутствия в своем составе кофеина.

 

photo flickr: jenny downing


Однако, со временем, с развитием транспортного сообщения между Европой и Азией, поставки капорского чая, как и внутреннее потребление в России, стали сходить на нет.


А знали ли вы, что используя один только иван-чай можно приготовить целый обед?
Оказывается, из корней иван-чая можно приготовить муку и приготовить из нее хлеб или лепешку. Листья иван-чая хороши для салата, а отваренные корни кипрея – полезное главное блюдо.

Всем позитивного дня!!!

Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

Крепкого всем здоровья!!!

Характеристики

Страна производстваРоссия

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Чай
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх