Иван-чай Алтайский с побегами облепихи, 110 гр.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
200 грн
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Контактная информация
Телефоны:
+380 (67) 741-66-58
Киевстар
+380 (44) 355-05-28
Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Изготовитель: ООО "Природные Ресурсы Сибири" г. Новосибирск. Сбор: Алтайский край, предгорье Салаирского Кряжа, экопоселение "Ар Кона".

СеВерный Иван-чай с облепихой, 110 гр.

Состав: кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный брикетированный, побеги облепихи.

Срок хранения: 2 года.

Традиционно сибирский этот Северный поливитаминный чай издавна встречается на обеденных столах многих народов населяющих южные и северо-восточные регионы Сибири и Крайнего Севера. Своей высокой биологической активностью, тонизирующими, питательными, защитными свойствами этот вид Северного чая до сих пор поражает современных врачей удивительными оздоравливающими свойствами. Это связано с тем, что на фоне присутствия в нём таких хорошо известных витаминов, как каротиноидов, витаминов С, В, К, Д, Е, Р, фолиевой кислоты, в состав этого вида чая входят полиненасыщенные жирные кислоты, ярким представителем которых является кислота Омега-3, разнообразные пектиновые вещества, сложные сахара и многие виды необходимых для жизни тканей и клеток организма органических кислот и микро- и макроэлементов. Другими словами, этот Северный чай содержит в себе всё необходимое для обеспечения комфорта жизни его внутренних органов и систем управления функциями организма. Кроме того, данный вид чая способен существенно улучшить работу таких важных для жизни организма органов, как печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кровеносных и лимфатических сосудов, подвижность циркулирующей крови, повысить уровень гемоглобина в крови и анти токсическую функцию печени, снижая общий уровень "плохого" холестерина в организме. Простота и доступность сбора исходного растительного сырья на экологически чистых территориях Западной и Восточной Сибири, его большие запасы и устойчивые народные традиции пищевого использования этого Северного чая, делают его Вашим естественным, природным и недорогим в денежном выражении помощником в деле приобретения знаменитого СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Обратите внимание:

Облепиховый Северный Иван чай, он не имеет себе аналогов, поскольку особенность ферментации этого вида чая, позволяет проявиться всей пользе Иван чая и облепихи. Листья облепихи и кипрея смешиваются в процессе ферментации, соответственно смешиваются и соки этих растений, то есть это не купаж, а именно Иван чай "облепиховый".

Пейте чай с удовольствием и будьте здоровы!

 

Как выбрать правильный Иван-чай?

В последнее время в России появилось много разных напитков из Иван-чая. В пёстром разнообразии упаковок  неискушенному пользователю трудно соориентироваться. Среди производителей Иван-чая одни работают давно, другие только начинает свой путь. Кто-то делает десятки тонн, а кто-то мечтает о хотя бы 10 кгв сезон. Уже многие из моих знакомых говорят, что пробуют дома сами делать чайный напиток и подумывают продавать его. Складывается впечатление, что Иван-чаем сейчас не занимается только ленивый. Но все ли делают его одинаково? Как же сделать выбор? В чем отличие и на что нужно обратить внимание:

Мы профессионально производим Иван-чай более 15 лет — с 1997 года. Принципиально по одной и той же технологии, лишь детали постоянно совершенствуем. Объём выпуска несколько тонн в сезон. Значительная часть нашей продукции закупается  производителями пищевых добавок и  травяных чаев. За это время мы накопили немало полезных знаний в этой области, чем сейчас с вами и поделимся…

Итак, отличия, критерии и методы выбора правильного Иван-чая.

 1. Отличия

  1.1. Сушеная трава

  1.2. Ферментация

  1.3. Гранулирование

  1.4. Частники или промышленное производство

2. Методы выбора при покупке

  2.1. Упаковка

  2.2. Фильтр-пакеты

  2.3. Добавки

  2.4. Документы качества

3. Проверка дома

  3.1. Визуальный осмотр

  3.2. Проверка пересушенности

  3.3. Слепая дегустация  

 

А теперь поподробнее… 

1. Отличия

1.1.Сушёная трава из аптеки

Зайдя в аптеку, зачастую тоже можете встретить Иван-чай. Обратите внимание на состав.

 Фармацевтические компании обычно производят не чайный напиток, а просто высушенную измельченную траву Кипрея узколистного (срубается косилкой под корень, измельчается, сушится). Она великолепна, но для других целей. Такую траву следует использовать в виде отвара , иногда сочетанием с другими травами. Принимаются такие лечебные средства обычно всего по 1/3 стакана на прием.  Одним словом, это не чайный напиток. Это сено, лекарственное сырье.  На упаковке это и будет написано.

1.2. Ферментация

Ферментация запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающем соком листе. Она вызывает максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного продукта  из исходного сырья. Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании и набирают особую силу во время ферментации. Именно на этом этапе запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чайного напитка. Ферментация это самый важный процесс и если его выполнить неправильно, то все остальные процессы приготовления пойдут иначе и уже нельзя будет ничего исправить. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».

Подробнее сущность ферментации мы рассмотрим в следующей статье.

Поэтому только прошедший ферментацию лист называется чайным напитком из иван-чая. В противном случае это будет просто сушеная трава, которая вообще не является чайным напитком. Она не имеет присущего чаю ни вкуса, ни запаха, ни пользы иван-чая. Всё, что мы будем рассматривать ниже, относится только к ферментированному иван-чаю. При заваривании именно ферментированный Иван-чай обладает приятным коричневым оттенком, простые листья завариваются только до светло-желтого.

1.3. Гранулирование.

Принципиально бывает 2 вида Иван-чая – листовой и измельченный.  Листовой может быть скрученным, перетёртым, прессованным и т.д., а измельченный – гранулированным, рубленным, прессованным и т.д.

У гранулированного чая есть неоспоримые преимущества перед листовым: гранулы одного размера, что гарантирует стабильность качества на этапах ферментации и сушки.  Нет пересушенного, или, наоборот, полусырого.  Вся партия одного качества. К тому же, для заваривания гранулированного Иван-чая требуется гораздо меньше времени, приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой чая листового, что не мешает ему находить своих ценителей. Гранулированный чай идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Второе основное преимущество — у измельченного листа  Иван-чая более высокий коэффициент противоспалительного действия (белковое число). Это полезная информация для тех, кто покупает Иван-чай не только ради приятного вкуса, а еще и из-за его уникального состава, оказывающего оздоравливающее действие на организм.

Всем позитивного дня!!!

Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

Крепкого всем здоровья!!!

 

 

Характеристики

Страна производстваРоссия

Отзывы

Пока нет отзывов
Рубрика каталога Zakupka.com: Чай
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх