Иван-чай Алтайский со смородиной, 110гр.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
200 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Контактная информация
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Изготовитель: ООО "Природные Ресурсы Сибири" г. Новосибирск. Сбор: Алтайский край, предгорье Салаирского Кряжа, экопоселение "Ар Кона".

СеВерный Иван-чай с листьями смородины, 110 гр.

Состав: кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный брикетированный, листья смородины.

Срок хранения: 2 года.

Капорский чай (Иван-чай) со смородиной, удивительный по качеству целебный напиток. Его пьют издавна все знакомые со смородиной люди, получая при этом большое удовольствие от вкушения сочетания разнообразных вкусов этого чая, начиная с момента попадания его в рот, и в фазе послевкусья. Основой этого чая служат листья чёрной дикорастущей смородины, содержащих в себе широкий набор органических кислот и витаминов (тип В и С - здесь этого вещества до 400мг/%, Р), а также каротин, пектины, дубильные вещества, эфирное масло, соли калия, железа, натрия и кальция. Этот мощный защитный набор ценных питательных веществ, при своём регулярном приёме, значительно уменьшает риск для развития в организме человека таких неприятных заболеваний, как атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет, различных нарушений ритма работы сердца.

Северный чай с листьями смородины обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим свойством, поэтому рекомендован для приёма больным с простудными и кишечными проблемами. Данный вид чая, традиционный напиток туристов, охотников, рыбаков и дачников, своеобразный помощник для появления в душе людей чувства особой свободы, патриотизма, комфорта и уюта в моменты их соприкосновений с великолепной природой.

Пейте этот северный чай, проникаясь любовью к своей Родине!

 

Как выбрать правильный Иван-чай?

В последнее время в России появилось много разных напитков из Иван-чая. В пёстром разнообразии упаковок  неискушенному пользователю трудно соориентироваться. Среди производителей Иван-чая одни работают давно, другие только начинает свой путь. Кто-то делает десятки тонн, а кто-то мечтает о хотя бы 10 кгв сезон. Уже многие из моих знакомых говорят, что пробуют дома сами делать чайный напиток и подумывают продавать его. Складывается впечатление, что Иван-чаем сейчас не занимается только ленивый. Но все ли делают его одинаково? Как же сделать выбор? В чем отличие и на что нужно обратить внимание?

Мы профессионально производим Иван-чай более 15 лет — с 1997 года. Принципиально по одной и той же технологии, лишь детали постоянно совершенствуем. Объём выпуска несколько тонн в сезон. Значительная часть нашей продукции закупается  производителями пищевых добавок и  травяных чаев. За это время мы накопили немало полезных знаний в этой области, чем сейчас с вами и поделимся…

Итак, отличия, критерии и методы выбора правильного Иван-чая.

 1. Отличия

  1.1. Сушеная трава

  1.2. Ферментация

  1.3. Гранулирование

  1.4. Частники или промышленное производство

2. Методы выбора при покупке

  2.1. Упаковка

  2.2. Фильтр-пакеты

  2.3. Добавки

  2.4. Документы качества

3. Проверка дома

  3.1. Визуальный осмотр

  3.2. Проверка пересушенности

  3.3. Слепая дегустация  

 

А теперь поподробнее… 

1. Отличия

1.1.Сушёная трава из аптеки

Зайдя в аптеку, зачастую тоже можете встретить Иван-чай. Обратите внимание на состав.

 

Фармацевтические компании обычно производят не чайный напиток, а просто высушенную измельченную траву Кипрея узколистного (срубается косилкой под корень, измельчается, сушится). Она великолепна, но для других целей. Такую траву следует использовать в виде отвара , иногда сочетанием с другими травами. Принимаются такие лечебные средства обычно всего по 1/3 стакана на прием.  Одним словом, это не чайный напиток. Это сено, лекарственное сырье.  На упаковке это и будет написано.

1.2. Ферментация

Ферментация запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающем соком листе. Она вызывает максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного продукта  из исходного сырья. Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании и набирают особую силу во время ферментации. Именно на этом этапе запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чайного напитка. Ферментация это самый важный процесс и если его выполнить неправильно, то все остальные процессы приготовления пойдут иначе и уже нельзя будет ничего исправить. Именно от степени ферментации чай получает свой «цвет».

Подробнее сущность ферментации мы рассмотрим в следующей статье.

Поэтому только прошедший ферментацию лист называется чайным напитком из иван-чая. В противном случае это будет просто сушеная трава, которая вообще не является чайным напитком. Она не имеет присущего чаю ни вкуса, ни запаха, ни пользы иван-чая. Всё, что мы будем рассматривать ниже, относится только к ферментированному иван-чаю. При заваривании именно ферментированный Иван-чай обладает приятным коричневым оттенком, простые листья завариваются только до светло-желтого.

1.3. Гранулирование.

Принципиально бывает 2 вида Иван-чая – листовой и измельченный.  Листовой может быть скрученным, перетёртым, прессованным и т.д., а измельченный – гранулированным, рубленным, прессованным и т.д.

У гранулированного чая есть неоспоримые преимущества перед листовым: гранулы одного размера, что гарантирует стабильность качества на этапах ферментации и сушки.  Нет пересушенного, или, наоборот, полусырого.  Вся партия одного качества. К тому же, для заваривания гранулированного Иван-чая требуется гораздо меньше времени, приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой чая листового, что не мешает ему находить своих ценителей. Гранулированный чай идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Второе основное преимущество — у измельченного листа  Иван-чая более высокий коэффициент противоспалительного действия (белковое число). Это полезная информация для тех, кто покупает Иван-чай не только ради приятного вкуса, а еще и из-за его уникального состава, оказывающего оздоравливающее действие на организм.

Всем позитивного дня!!!

Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

Крепкого всем здоровья!!!

 

Характеристики

Страна производства
Россия

Отзывы

Пока нет отзывов
Товар представлен в каталоге Zakupka.com (Чай)
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх