Иван-чай листовой, 1кг.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
1 200 грн/кг
Минимальный заказ: 0.00 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Витамина «С» в Иван-Чае в 3–5 раз больше, чем в лимоне.

 

Производитель: ООО"Сибирский чай", Россия, г.Томск, ул.Ивана Черных,52

Иван - чай ферментированный (ручная работа).

Мы изготавливаем чаи без применения красителей, ароматизаторов и консервантов!!!

Сбор: Поселение Родовых Поместий "Солнечная Поляна"

 

Путь к оздоровлению русской нации прост, как все гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток — «Иван-Чай».

Иван-чай отлично помогает при бактериальном простатите. При регулярном употреблении в течении месяца все симптомы прошли. Он же Иван-чай лечит все воспалительные заболевания половой сферы у мужчин и женщин. По профилактической и лечебной способности мужской болезни — простатита и аденомы простаты ему соперников нет.

Витамина «С» в Иван-Чае в 3–5 раз больше, чем в лимоне.

Иван-чай обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений, т. е.эффектом противовоспалительного действия. Иван-чай хорошо ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы приразного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Особенно хорош Иван-Чай для легко возбудимых детей, да и взрослых тоже. Иван-Чайуспокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. В старину говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух! Особенно полезен беременным и кормящим женщинам, а также грудным детям во время появления зубиков.

Иван -чай не содержит кофеина и не окрашивает зубную эмаль!

Форма выпуска: 1000 грамм. Срок хранения: 24 месяца. 
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности не более 75%.

 

Копорский чай из Хамериона узколистного, он же Иван-чай узколистный (Кипрей) изготовлен по старинному рецепту (дореволюционной России).
Этот чай не имеет аналога, так как технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван - чая. Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов С.


Копорский чай — это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили на Руси.

Свойства Иван-чая и его применение
Иван-чай успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.
Эти сведения об Иван-чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла сбор Иван-чай тысячами пудов. Почему же мы забыли свой древний славянский напиток и попали под гипноз кофеиносодержащего «пойла», разрушающего наше здоровье (энергетические напитки, кока-кола, пепси-кола, чай, кофе и др.)?
Иван-чай (Chamaenerion angustifolium или Кипрей узколистый) это многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползучим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет в июне и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах. Обычно цветет зарослями, поселяется на погарах, или же заполняет места бывших поселений, а также на высушенных болотах.
Содержит до 20% дубильных веществ, флавоноиды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек, что характеризует его, как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га). Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому, растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.

Уникален спектр микроэлементов. В 100 граммах зелёной массы Иван-чая содержится:
железа - 2,3 мг,
титана -1,3 мг,
никеля -1,3 мг,
молибдена - 0,44 мг,
меди -2,3 мг,
бора -6 мг,
марганца -16 мг,
и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Кроме того, растение Иван-чай обладает ярко выраженным успокаивающим действием.
Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина «С», трава Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.
Копорский чай обладает слабым болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием. Он необходим при анемии и любых нарушениях обмена веществ. Травники отмечают его противоопухолевые свойства, он стимулирует иммунитет, успокаивает нервы, нормализует давление, восстанавливает силы при истощении, очищает организм при различных отравлениях, снимает депрессию, повышает работоспособность и потенцию, является эффективным средством при аденоме простаты и смежных с ней заболеваниях, помогает при бессоннице и головных болях, даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.

Иван-чай часто называют мужской травой, так как он обладает способностью предупреждать простатит и аденому простаты. В этом деле ни одна другая трава с ним соперничать не сможет.

1. Аденома простаты: Залить 2-3 чайные ложки травы кипрея 2 стаканами кипятка, настаивать 5 минут, процедить. Пить по 1 стакану утром натощак и вечером за полчаса до сна.
2. Атеросклероз: Залить 2 столовые ложки травы кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, охладить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
3. Бели: Залить 2 столовые ложки корня кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
4. Головная боль, бессонница: Залить 1 столовую ложку корневищ кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 45 минут, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
5. Малокровие: Залить 1 столовую ложку травы кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день
6. Нервное истощение: Залить 1 столовую ложку кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 стакану в день за несколько приемов.
7. Простатит хронический: Залить 1 столовую ложку травы кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой можно принимать после операции на простате.
8. Обильные менструации: Залить 1 ст. ложку листьев кипрея 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
9. Понос, дизентерия: Залить 1 столовую ложку кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 5-6 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день до еды.
10. Конъюнктивит: Залить 1 столовую ложку кипрея 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 1 час, процедить. Промывать глаза. 

Коментарии:

[26.01.2013 12:55:55] nauryzka: Здравствуйте. Читала переписку хочу поделиться, я делаю сборы чаёв из трав. Сама закончила академию, защитила десертацию. Чай из травы ИВАН ЧАЙ или в народе КИПРЕЙ постепенно дробит ками и медленно выводит их из организма, применять 10 дней пьёте, 3-5 дней перерыв и так 6 месяцев. Здоровья Вам.

PS: Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

 

Технология производства

Сибирский Иван-чай | Фотопрезентация  http://ivan-tea.tomsk.ru/technology

Листья Иван-чая собираются в таёжной экологически чистой местности. Благодаря короткому лету, сибирский иван-чай запасает в себе в несколько раз большее количество полезных веществ, чем растущий в более южных районах. Кружка такого чая придает сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги.

Вы можете сделать такой чай и сами, а также поделиться Вашим рецептом приготовления этого напитка. Рецепт приготовления ферментированного Иван-чая  Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. — главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оставить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая. После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, либо на солнце, либо в остывающей русской печи. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед… Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

 

 

Характеристики

Страна производства
Россия

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх