ЖеланияКорзина

Иван-чай просветляет ум и поднимает дух

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
90 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Сегодня в Украине идет уже не только информационная война, а настоящая борьба за разные смыслы бытия. Мы же являемся ее невольными участниками, в большей мере благодаря средствам массовой информации.

Психологические последствия сегодняшних событий переживаются очень тяжело. Уже сейчас можно увидеть самые разнообразные страхи — страх перед властью, страх перед будущим и т.п. У многих людей уже сегодня доминируют депрессивные настроения, проявляются признаки психосоматических болезней, связанных со стрессами.

Чтобы хоть как то помочь своей нервной системе, нужно обратиться к древнему славянскому успокоительному напитку — копорскому чаю (Иван чаю). По своему действию он превосходит валериану.

Главное преимущество копорского чая перед обычной травой кипрей в том, что он ферментированный. В результате «ферментации» Иван чая, его нерастворимые полезные вещества переходят в растворимую фракцию, что, в свою очередь, улучшает их переход в воду при заваривании.

Копорский чай может успокоить, отрезвить, снять боль. При регулярном его употреблении уходят мигрени, улучшается сон. Как мощнейший природный очиститель, копорский чай помогает при белой горячке, инфекциях, простудах и при малокровии. В целом он повышает иммунитет.

В биохимической лаборатории чайной фабрики Копорья под Ленинградом велись работы по созданию уникального напитка на основе Иван чая, который бы повышал выносливость бойцов красной армии. Недаром немецкая армия в 1941 году уничтожила ее.

Степень пользы Иван чая превышает все известные формы пищи. В него, например, входят удивительные вещества, подобные алкалоидам. Последние не пьянят, не туманят, но поднимают настроение и проясняют мозги человека. В старину считалось, что Иван чай не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.

 

Историческая справка
Копорский чай из травы Иван-чая это традиционный не только для Славян напиток, который упоминался в исторических хрониках древней Руси еще с начала XII века. Наши предки были мудрее нас. Они регулярно пили Иван-чай, и он был важной частью их быта. Русские купцы завезли этот полезнейший напиток в Европу.

Но в XIX веке, этот продукт вышел на второе место в Европе по экспорту после зерна. Только Англия и Дания закупали тысячи пудов Копорского чая. А в Францию и Пруссию он шел по контрабандым каналам.
В Большой Британской энциклопедии есть статья о чудесном напитке из Иван-чая, там его окрестили Русским чаем. Хотя Англия владела
обширными колониями в Индии, где выращивался привычный нам чай. Но английские пуритане предпочитали Копорский чай, потому что имели возможность дегустировать и выбирать лучшие в мире сорта.

Как известно, готовился Копорский чай, обрабатывая траву Иван-чая особыми ферментными процессами, и неспроста он имел огромную популярность на территории всей Руси под названием «Копорский чай», по названию деревни Копорье, откуда пошла сама технология обработки. Также известен под именем — мужской чай, благодаря своим лечебным свойствам.

Рекомендации к употреблению: Копорский чай рекомендован для использования в диетическом питании с целью общего укрепления организма на фоне воздействия неблагоприятных экологических и производственных условий, для нормализации обмена веществ, как дополнительный источник флавоноидов. Особо благоприятно действует на мужской организм, поэтому его ещё называют мужской чай.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, при оптимальном
количестве животных белков и жиров, ограничивать сахар, сладости, алкоголь.
При несоблюдении рекомендаций врача и несоблюдении рациона питания
указанный эффект снижается.
Меры предосторожности: индивидуальная чувствительность.

Способ употребления:
Обдать кипятком фарфоровый чайник (1-1.5л.).
Залить 1-2 столовые ложки заварки копорского чая стаканом кипятка.
Настивать не менее чем 10 минут. После этого добавить в чайник горячей воды до 3/4 объема и размешать деревянной ложкой. Через 5 минут можно разливать по чашкам.
Повторная заварка:
Опять залить чайник кипятком. Настивать 10 минут. Вторичная заварка получается еще вкуснее, лучше, полезнее. Возможна даже третья заварка, хотя она будет несколько слабее первых двух. Настой копорского чая будет сохранять свои ароматные и целебные свойства целых три дня!
Люди, которые регулярно пьют Копорский чай, становятся более уравновешенными, чувствуют легкость и покой. При этом чай не приводит к зависимости, в отличие от напитков, содержащих кофеин.

Хранение:
в герметичной упаковке при комнатной температуре.
Производитель ФЛП Костюченко Н.С. 10009, Житомирская обл., г. Житомир, ул.. Кибальчича, дом.8, кв.90.
Мощности производства:
Киевская обл. Броварской р-н. п.г.т. В. Дымерка,
ул. Коммунальная 10.
Вес 100,0 г.
ТУ У 15.8-1763106511-001:2008

Характеристики

Страна производства
Украина

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх