Иван-Чай с душицей, 50гр.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
45 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Изготовлено: ООО "Сибирский чай" Россия, г. Томск. Сбор: Экопоселение Родовых поместий "Солнечная Поляна".

Иван-Чай с душицей

Состав: кипрей узколистный (Иван-чай) ферментированный листовой, цветы кипрея, трава душицы обыкновенной.

Срок хранения: 2 года.

Иван-чай с Душицей полезен больным при различных простудах, удушье.

Способствует рассасыванию камней в почках и мочевом пузыре.

Растение также успокаивает нервную систему, оказывает некоторое болеутоляющее действие.

Широко применяют душицу при разных женских болезнях, поэтому и называют часто материнкой или женской травой. Поэтому Иван-чай с Душицей является профилактическим средством.

Душицу пьют при бессоннице, общей слабости, после обморока, для поднятия общего тонуса организма.

Считается, что растение устраняет плохое, печальное настроение.

Полезна трава при гипертонической болезни, сахарном диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе.

 

 

 

Сибирский Иван-чай - настоящий русский чай

(ферментированный, зеленый, с душицей)

 «Всё новое – это хорошо забытое старое»

(Народная мудрость)

Из прошлого Иван-чая…

Сглубокой древности наши Предки владели технологией изготовления вкусногоароматного ицелебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Потому и напиток называли Иван-чай или просто – Чай.

Слово ЧАЙ - исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ.

Вспомним простые русские выражения: «чай, свидимся» - «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» - «народные надежды»; «совсем отчаялся» - «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т.д.

Иноземные народы (китайцы, индийцы и т.д.) позаимствовали у нас и технологию, и название напитка. Вот только готовили свои «чаи» иноземцы из растущих у них трав.

Стех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку из Иван-чая.

Именно Русь-Россия– Родина чая!

Доходы России от экспорта Иван-чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Китайские и индийские чаи появились в Европе на несколько столетий позднее русского.

Десятки тысяч пудов Иван-чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем». Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-чая английские аристократы и монархи - самые известные любители чаепития. Имея возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, британцы предпочитали Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.

На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа.

Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.

Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…

 

 

 Сегодня мы возрождаем забытые традиции русского чайного производства!

Для чего? Ответов несколько.

Во-первыхмы возвращаем русским людям родные традиции.

Во-вторыхмы предлагаем здоровую замену заполонившим сегодня полки наших магазиновчужеземным чаю и кофе.

* В заморском чае и кофе содержатся пуриновые и щавелевые кислоты, танины и кофеин - основныенарушители обмена веществ в организме. Сами китайцы признают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

* Академик И.П. Павлов установил, что потребление заморского чая и кофе сопровождаетсяповышенным расходом энергии. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.

* Учёные из Германии и Швеции в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1) опубликовали результаты исследований. Оказалось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком.

В-третьихмы дарим людямвкус и аромат НАСТОЯЩЕГО чая.

Наш Вятский Иван-Чай – это действительно ЧАЙ. Не высушенная трава, а самый настоящий зеленый, ферментированный чай, произведённый по всем правилам древней русской чайной технологии в чистых природных уголках Сибирского Края.

Сегодня у нас уже несколько видов чая. И все они – для ежедневного чаепития, а не для приёма курсами. Это не лекарство. Это ЧАЙ!

В-четвёртыхнародная мудрость гласит «еда должна быть не только вкусной, но и полезной». Наш чай помимо перечисленных преимуществ обладает ещё и массой полезных свойств. Здоровье и сила русской природы – это сказано про Сибирский Иван-чай! В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух.

 Благодаря особенностям технологии производства с преобладающим применением ручного труда Сибирский Иван-Чай богат витаминами и микро- и макроэлементами, что определяетмногообразие его полезных свойств:

 Ежедневное употребление Сибирского Иван-Чая

 - приводит в норму обмен веществ и давление;

- укрепляет иммунитет;

- помогает при бессоннице;

- эффективно при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах;

- мягко нормализует деятельность кишечника;

- повышаетпотенцию у мужчин;

- предупреждает и лечит простатит и аденому простатывоспаление мочеточника и хроническиповторяющиеся воспаления мочевого пузыря;

очищает организм при различных интоксикациях и радиационном загрязнении;

- приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов;

- особенно полезно беременным женщинам и кормящим матерям, а также грудным детям во время появления зубиков.

 И это далеко не полный список полезных свойств Сибирского Иван-Чая!

 Свойства Сибирского Иван-Чая проверены людьми и временем, качество и безопасность - лабораторными испытаниями.

 

ТУ 9198-001-84544892-11

Декларация соответствия РОСС RU.АГ17.Д01557

 

Сибирский Иван-Чай – пейте на здоровье!

СДЕЛАНО В СИБИРИ – СДЕЛАНО НА СОВЕСТЬ!

 

 

 

Копорский чай из Хамериона узколистного, он же Иван-чай узколистный (Кипрей) изготовлен по старинному рецепту (дореволюционной России).
Этот чай не имеет аналога, так как технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван - чая. Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов С.

Всем позитивного дня и крепкого всем здоровья!!!

 

PS: Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

 

 

 

 

 

 

Характеристики

Страна производства
Россия

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх