Иван-чай с цветами кипрея, 1кг.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
1 200 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Изготовлено: ООО "Сибирский чай" Россия, г. Томск. Сбор: Экопоселение Родовых поместий "Солнечная Поляна".

Кипрей заготавливают в период цветения, поэтому готовый напиток имеет приятный и густой золотистый цвет.

Гурманы и просто любители давно оценили по достоинству вкусовые качества продукта, смешивая его с молоком и сахаром. Особенно данный сорт иван-чая с цветочным запахом рекомендуется людям с повышенной возбудимостью нервной системы, отлично укрепляет иммунитет, способствует повышению настроения и является профилактикой многих заболеваний.

 

Цветочный аромат и нежный вкус является отличительной особенностью этого чая!

Использование цветов кипрея в народной медицине: Цветы кипрея по результатам исследований обладают противоопухолевым действием.

 

Копорский чай из Хамериона узколистного, он же Иван-чай узколистный (Кипрей) изготовлен по старинному рецепту (дореволюционной России).
Этот чай не имеет аналога, так как технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван - чая. Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов С.

 Всем позитивного дня и крепкого всем здоровья!!!

PS: Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

 

Технология производства

Сибирский Иван-чай | Фотопрезентация  http://ivan-tea.tomsk.ru/technology

Листья Иван-чая собираются в таёжной экологически чистой местности. Благодаря короткому лету, сибирский иван-чай запасает в себе в несколько раз большее количество полезных веществ, чем растущий в более южных районах. Кружка такого чая придает сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги.

Вы можете сделать такой чай и сами, а также поделиться Вашим рецептом приготовления этого напитка. Рецепт приготовления ферментированного Иван-чая  Свежесорванные и подвяленные листья кипрея (и цветы — по желанию, соотношение 70/30) необходимо пожулькать: помять, скрутить в ладонях, пропустить через мясорубку и т.д. — главное, чтобы листья пустили сок. После этого влажные листики нужно укрыть влажной марлей и положить гнет, или туго завернуть в льняное влажное полотенце и оставить листья ферментироваться при комнатной температуре, в темноте от 5 часов до 2-х суток. Здесь нужно смотреть, чтобы не забродил и периодически увлажнять ткань. При готовности должен появиться характерный фруктовый запах. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Не передерживайте листья, вы испортите свой чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая. После этого ферментированные листья выкладывают на горизонтальные плоские поверхности, покрытые сухой тканью или бумагой и сушат на лёгком сквознячке, либо на солнце, либо в остывающей русской печи. Добавлять в готовый чай можно листья смородины, мелиссу, сушеные ягоды, белоголовник, шиповник, мед… Здесь открывается целое пространство для творческих импровизаций и поиска.

 

 

 

Характеристики

Страна производства
Россия

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх