ЖеланияКорзина

Икра лососевая красная ("Камчадал" горбуша, ж/б 120 гр.)

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
215 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Икра горбуши – оранжевого цвета имеет размер икринок 4-4,5. Стандартный вкус, привычный большинству.

Об икре горбуши

Горбуша – самая распространённая рыба из рода тихоокеанских лососей. Именно поэтому купить икру горбуши не составляет труда ни в мегаполисе, ни в маленьком пригороде. Любимая всеми икра красная из горбуши состоит из небольших зёрен нежно-оранжевого цвета, диаметр которых составляет около 5 мм. Мягкий вкус красной икры, Украина и другие страны Европы, а также Азии и США чаще всего ассоциируют именно с горбушей. Именно поэтому повсеместно на праздничных столах можно встретить именно этот деликатес.

Горбуша по размерам является самым мелким представителем семейства лососевых. Ее средний вес составляет около 2 кг, длина – 40 см. Нереститься горбуша начинает на 4-й год жизни. Раз в 2 года в августе и сентябре она осуществляет нерест на Западном побережье Камчатки и раз в 2 года на Восточном (по четным годам на западном, по нечетным – на восточном).

Красная икра горбуши, купить которую лучше всего произведенную по ГОСТу, характеризуется высоким содержанием белка. Добавить в рацион икру горбуши рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств пищеварения. Витамины, минералы и аминокислоты, которыми насыщена икра красная из горбуши способствуют улучшению работы мозга, повышают иммунитет, а также положительно сказываются на состоянии кожи. Так как икорный белок быстро усваивается организмом, налаживается работа всей кровеносной системы, что препятствует процессу образования тромбов. Таким образом,красная икра горбуши является отличным выбором в профилактике множественных заболеваний и улучшения состояния здоровья в целом.

Икра горбуши, одна из разновидностей красной икры, которая столь любима потребителем. Эти оранжевые круглые зернышки хорошо смотрятся на бутербродах и блинах, и служат настоящим украшением праздничного стола. Но не только своим привлекательным видом ценна икра горбуши. Имея в своем составе различные минеральные вещества, витамины и рибофлавин, необходимый для построения питания нервной ткани, это еще и полезный питательный продукт, благотворно влияющий на здоровье человека. Но по своей ценности икра горбуши все-таки стоит на последнем месте.

Икра горбуши нашла свое применение и в косметологии. Крема и маски на ее основе за короткое время успешно омолаживают кожу, делают ее мягкой и эластичной, избавляют от морщин. Благодаря витамину Е и большому количеству белка икру горбушипринято считать отличным афродизиаком. Без преувеличения - это продукт широкого применения.

Икра горбуши в большом ассортименте, различных производителей представлена в торговой сети. Потребителю сложно сделать правильный выбор, что бы получить соответствие цены и качества. Есть несколько полезных советов. Покупать икру горбушиследует только проверенных производителей. В банке должна быть икра только одного вида рыб (смотреть на маркировку), икринки одного цвета и размера, чистые и упругие, не выпадают при перевороте банки. Особое внимание надо уделить дате изготовления. Самым благоприятным месяцем для производства икры горбуши является август и сентябрь – месяцы нереста рыбы. Если дата более поздняя, значит в баночке замороженное сырье или перефасованная икра, а это может сказаться на вкусовых качествах продукта и его пользе.

Икра горбуши требует и определенных условий хранения. После вскрытия банку с икрой необходимо хранить в холодильнике не более пяти дней. И уж совсем противопоказана заморозка продукта, иначе при размораживании икринки полопаются и можно получить кашеобразную массу. Однако, если продукт выбран правильно, то такой деликатес не долго залежится на полке холодильника.

 

Икра очень полезна для беременных.

Икра - это один из самых питательных продуктов. В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 30% высокоценных белков, что для белков животного происхождения редкость, и 10–13% легкоусвояемых жиров.

Икра богата лецитином (от 1,0 до 43%), жирорастворимыми витаминами А и D, витаминами Е и группы В. Из минералов в икре в значительных количествах присутствуют кальций, калий, натрий, магний, фосфор, а также железо, марганец, йод, кремний, цинк. Жир икры характеризуется более высоким йодным числом, чем жир мяса той же рыбы.

Рыбья икра, пожалуй, один из немногих продуктов, который содержит в себе целый комплекснеобходимых нашему организму веществ. Конечно, очень важно количество и качество этого продукта. Так как икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме. Рекомендуется не более 150-200 г в неделю (в зависимости от массы тела), с периодичностью раз в 1-2 месяца. Таким образом, ваш организм будет регулярно получать полезные макро- и микроэлементы, и вы сможете избежать пресыщенияпродуктом.

Для тех, кто считает калории в своем рационе, отмечу, что по калорийности икра, как черная, так и красная, превосходит мясо, молоко и другие продукты. 100 г черной осетровой икры (зернистой или паюсной) содержат 280 ккал. А 100 г красной икры - 270 ккал.

Содержащийся в икре органический йод, фосфор и кальций, а также большое количество оченьполезныхполиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в составе её белков, способствуют улучшению мозговой деятельности, повышают иммунитет, снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. уменьшают риск тромбообразований и способствуют улучшению кровообращения в мелких кровеносных сосудах. Употребление в пищу икры также уменьшает риск развития некоторых видов раковых опухолей и полезно для зрения.

Белки и жиры, содержащиеся в красной икре, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Черную икру рекомендуют в пищу при нехватке железа в организме, особенно будущим мамочкам.

Икра в питании беременной женщины должна присутствовать как легкоусвояемый белковый продукт и источник всевозможных минералов и витаминов, необходимых как для мамы, так и для будущего малыша. Железо способствует повышению гемоглобина, магний предотвращает судороги икроножных мышц, фолиевая кислота необходима для развития всех органов и тканей и кроветворения.

Но вот злоупотреблять ею не стоит, т.к. икра содержит соль. Если у беременной женщины есть склонность к отекам, повышенное давление, появился белок в моче, то икру лучше из своего рациона исключить.

Не стоит опасаться холестерина, содержащего в икре. Содержащееся в икре количество холестерина при умеренном приеме не способно нанести вред организму. Более того, лецитин частично нейтрализует холестерин и улучшает пищевую ценность этого замечательного продукта.

Часто спрашивают, какая икра полезнее, черная или красная? Биохимический состав икры осетровых и лососевых рыб схожий, но по концентрации полезных веществ черная икра превосходит красную.

 

Как часто нужно есть икру и в каких количествах с пользой для организма?

Так как икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме. Я бы рекомендовала не более 150-200 г в неделю (в зависимости от массы тела), с периодичностью раз в 1-2 месяца. Таким образом, ваш организм будет регулярно получать полезные макро- и микроэлементы, и вы сможете избежать пресыщения продуктом.

Подробную информацию, как родить и вырастить здорового ребенка, можно узнать, посмотрев фильм «Выжить вопреки» 
врача акушера-гинеколога Вячеслава Закревского 
на сайте www.eco-rus-2012.com

PS: Оправившись от инфаркта, Раневская произнесла сакраментальную по сути своей фразу: «Если больной очень хочет жить, то врачи бессильны».

 

 

Характеристики

Страна производства
Россия
Вид
красная

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх