Масло льна (0,2л.)

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
35 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Свойства льняного масла

Льняное масло представляет собой триглицерид, как и многие другие жиры. Масло льняное является особенным в отношении жирных кислот, составляющих триглицеридов, которые содержат необычно большое количество альфа-линолевой кислоты. Состав жирных кислот в типичном льняном масле следующий: трижды ненасыщенные альфа-линолевой кислоты (51,9%-55,2%); насыщенные кислоты: пальмитиновой кислоты (около 7%) и стеариновой кислоты (3,4%-4,6%); мононенасыщенные олеиновой кислоты (18,5%-22,6%); вдвойне ненасыщенных линолевой кислоты (14,2%-17,0%).

Льняное масло особенно восприимчиво к реакции полимеризации при воздействии кислорода. Процесс полимеризации может быть настолько экзотермическим, что представляет пожарную опасность при определенных обстоятельствах.

Льняное масло применение

В зависимости от способа обработки масло имеет разное целевое использование.

В качестве пищевой добавки

Семена льна содержат лигнаны (фитоэстрогены), которые также являются антиоксидантами. Хотя извлеченное из семян льна масло, по некоторым данным, уже не содержит лигнаны и не обладает такими же антиоксидантными свойствами, некоторые производители добавляют лигнаны в процессе производства.

Льняное масло слабо окисляется и быстро становится прогорклым с неприятным запахом. Даже при хранении в прохладных условиях оно имеет срок годности всего несколько недель. В коммерческом использовании в льняное масло добавляются антиоксиданты для предотвращения прогоркания. Прогорклое масло с неприятным запахом не используется.

Пищевое льняное масло холодного отжима, полученное без экстракции растворителями, в герметичной упаковке, поступает в продажу в качестве пищевого льняного масла. Свежее, необработанное и охлажденное льняное масло используется в качестве пищевой добавки.

Важно использовать для еды только пищевые масла. Нагретое и обработанное химическими веществами льняное масло является непригодным для употребления в пищу.

В бытовой сфере

Льняное масло является олифой. Благодаря своим полимер образующим свойствам, льняное масло используют в чистом виде или в комплексе с другими маслами, в смолах и растворителях а так же как пропитку и лак для отделки древесины, в красках, как пластификатор и отвердитель в шпатлевках и в производстве линолеума. За последние несколько десятилетий использование льняного масла снизилось в связи с повышением доступности синтетических алкидных смол.

В косметологии

Льняное масло в косметологии используют давно. Как компонент в бальзамах для волос, кожи и ногтей. Незаменимые жирные кислоты (НЖК) в льняном масле являются одним из его ключевых компонентов исцеления. НЖК являются особенно ценными, поскольку организм нуждается в них, чтобы нормально функционировать, но не может производить их самостоятельно.

Лечение акне, экзема, псориаз, солнечные ожоги, розацеа

Льняное масло обладает противовоспалительными свойствами и оказывает общее успокаивающее действие. Кожа после солнечных ожогов заживает быстрее после обработки ее маслом.

Здоровые волосы и ногти

Льняное масло для волос. Жирные кислоты льняного масла питают волосяную луковицу, что способствует здоровому росту волос, которые становятся сильными и блестящими по всей длине. Низкий уровень этих кислот приводит к сухости и тусклому внешнему виду волос.

Масло льняное помогает предотвратить воспаление кожи головы, что предотвращает потерю волос и появление перхоти.

Витамин Е, содержащийся в нерафинированном масле семян льна предоставляет дополнительное питание для кожи головы и волосяных луковиц.

Есть два способа использования льняного масла для получения сильных и блестящих волос.

1. Первым и важным шагом является введение в свой рацион питания льняного масла. Важно начинать с употребления небольшого количества льняного масла. Большое количество сразу употребленного масла может привести к дисбалансу, если организм привык к определенному суточному употреблению жиров.

Начните с 1 грамма утром с завтраком и 1 грамма вечером с ужином (это около четверти чайной ложки) в течение первой недели и посмотрите насколько хорошо вы переносите употребление масла.

В течение следующей недели до 2 грамм с завтраком или обедом и 2 грамма с ужином (около половины чайной ложки).

Увеличьте количество до 4-5 грамм два раза в день (полная чайная ложка) на третьей недели, и, предполагая, что масло хорошо переносится, можно постепенно увеличить суточную дозу до 8 грамм в день.

Имейте в виду, что волосы растут медленно, примерно на полмиллиметра в день. Учитывая это, вполне понятно, что потребуется много времени, для достижения желаемых результатов.

2. Вторым шагом является использование льняного масла непосредственно на волосы как маску или кондиционер.

  • можно налить небольшое количество льняного масла на ладонь и нежно массировать кожу головы. Делать это необходимо после мытья волос, когда волосы еще влажные.
  • можно нанести льняное масло на сухие волосы и обернуть их теплым полотенцем. Через 15 – 20 минут мыть волосы, используя шампунь. Традиционный кондиционер для волос, в данном случае уже не нужен, льняное масло выполнит его функцию, придаст волосам мягкость и блеск.
  • можно соединить в ладони льняное масло и шампунь, и сделать легкий массаж головы, используя полученную смесь. Это будет менее эффективно, чем маска из льняного масла, но такую процедуру можно выполнить в любое время, когда вы моете волосы.

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип масла
льняное
Тип очистки
нерафинированное
Отжим
холодный
Упаковка
стеклянная тара
Объем
0.2 л
Отжим
холодный
Тип масла
льняное
Тип очистки
нерафинированное
Упаковка
стеклянная тара
Масло льна (0,2л.)

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх