ИзбранноеКорзина
Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная 1000 г.

Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная 1000 г.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
28 грн/кг
Минимальный заказ: 0 кг
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Жерновая цельнозерновая мука содержит клетчатку цельных злаков и зародыш пшеницы без остатков пестицидов и агрохимикатов.

Цельнозерновая мука

Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная - это мука, изготовленная из лучшей пшеницы, выращенной по стандартам органического производства. В органической пшеничной муке сохранены все составляющие целого зерна пшеницы, заложенные в него природой.

Сохранение всех полезных веществ в цельнозерновой муке достигается путем помола целого зерна органической пшеницы при помощи бережной технологии жернового (каменного) перетирания зерна на каменных жерновах, сертифицированных согласно стандартам органического производства.

Почему именно цельнозерновая пшеничная мука?

► содержит в 4 раза больше минеральных веществ (Mg, P, Fe), чем обычная мука

► содержит в 4 раза больше витаминов (В1, В2, РР), чем обычная мука

► содержит в 24 раза (!!!) больше клетчатки цельных злаков, чем обычная мука

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами во всем мире для здорового и сбалансированного питания!

Почему именно цельнозерновая Органическая мука?

fishka1_peasбез генномодифицированных компонентов ( без ГМО)

fishka2_peasбез пестицидов и агрохимикатов

fishka3_peasбез стимуляторов роста

fishka4_peas без остатков нитратов, тяжелых металлов и минеральных удобрений

fishka5_peasсодержит больше витаминов и минеральных веществ (Сa, Mg, Fe и т.д), чем обычная мука

fishka6_peasотвечает Европейским Стандартам органического производства и сертифицирован Швейцарской организацией «IMO»

 

Сделайте шаг навстречу здоровому будущему вместе с органической продукцией!

В цельнозерновой муке сохранен природный комплекс полезных веществ:

Питательная (пищевая) ценность и калорийность  на 100 г цельнозерновой Пшеничной муки:
Показатель  
На 100 г  
% от GDA*
Калорийность 290 ккал 14,5 %
(Энергетическая ценность)
(1213 кДж)
16,2 %
Белки 11,2 г 22,4 %
Жиры 2,1 г 3,0 %
Углеводы 55,2 г 20,4 %
Клетчатка 2,4 г 9,6 %
Природное содержание витаминов и минеральных веществ в цельнозерновой Пшеничной муке:
Показатель  
на 100 г  
% от РДН **
В1 0,41 мг 29,3 %
В3 0,17 мг 8,5 %
РР
5,04 мг          
28,0 %
Магний 111,0 мг 37,0 %
Фосфор 340,0 мг 42,5 %
Железо 5,1 мг 36,4 %

* GDA - ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий
** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.

Перемалывание цельнозерновой муки

Непросеянная мука грубого помола, перемолотая с помощью корундово-керамических жерон, владеет лучшими органическими качествами с точки зрения вкуса, структуры и питательных свойств.

История перемалывания муки 

В древние времена, чтобы получить муку, цельное зерно размалывали, сначала вручную между двумя жерновами, а затем с помощью мельниц, функционировавших при помощи силы животных, ветра или воды. Такая жерновая мука сохраняла в себе все питательные вещества и микроелементы так необходимы для нашего организма. 

Цельнозерновая мука очень полезна, но имеет ограниченный срок годности. Ненасыщенные жирные кислоты (масла в зародыше) горькнут в течении нескольких недель или месяцев, в зависимости от условий хранения. Цель продавцов, мельников и пекарей - получить муку высшего сорта, которая могла бы храниться очень долгое время. В XIX веке муку начали очень мелко размалывать и просеивать, тем самым, разрушая первый слой зерна и отбрасывая все отруби. Полученный в итоге "белый порошок" хранился гораздо дольше, чем цельнозерновая мука грубого помола.

Зерно состоит из трех слоев: 

  • Оболонка (отруби) - содержит клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества (фосфор, калий, марганец, железо, кальций, магний).
  • Ядро (эндосперм) - содержит в себе белки (в частности клейковину), крахмал, небольшой процент питательных веществ.
  • Зародыш - содержит полезные жиры (ненасыщенные жирные кислоты и витамины), белок, витамины групп Е, В, В1, В6 и ферменты.

Примечание:

витамин Е является антиоксидантом, предотвращает разрушение клеток и важен для здоровья кожи и репродуктивной системы.

Зерно

Какая пища является здоровой?


Если злаки полезны для пищеварения и нервной системы, то неправильно будет думать, что они находятся в изделиях из муки высшего сорта. Витамины необходимы для наших нервов и важные для переваривания волокон. Муку высшего сорта при изготовлении отшлифовывают, а также лишают зародыша и оболочки, которые содержат наибольшее количество полезных веществ и жирных кислот. Таким образом, теряется значительная часть пищевой ценности хлеба и изделий из муки. 

Если вы потребляете белую муку, в которой отсутствуют ферменты для расщепления крахмала, она является несовершенной. В кишечник попадает большое количество крахмала и клейковины. Если часто употреблять такую муку, непереваренная клейковина может навредить нашему кишечнику.

Мука грубого помола содержит максимум питательных веществ. В основном, это большое количество минералов, витаминов, а все потому, что зародыш содержит ферменты, необходимые для перетравливания крахмала.

Белая просеянная мука против цельнозерновой:

Белая мука высшего сорта имеет очень мало питательных веществ в сравнении с мукой грубого помола, которая содержит 60% кальция, 75% железа, 85% магния, 75% цинка, 75% витамина В1, 80% витамина В2 и 85% витамина Е.

Почему используют цельнозерновую муку?

  • поджелудочная железа не страдает, поскольку не происходит резких колебаний сахара в крови;
  • мука из такого зерна содержит много питательных веществ - углеводов, белков, жиров (здоровые ненасыщенные жирные кислоты), витаминов (особенно В и Е), минералов (магний, железо, цинк, калий, кальций) и клетчатку;
  • идеально подходит для диеты и помогает предотвратить ожирение;
  • клетчатка улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, связывает вредные вещества и предотвращает запоры;
  • защищает сердце и снижает уровень холестерина;
  • такая мука содержит очень низкий гликемический индекс и может служить профилактикой сахарного диабета;
  • служит для укрепления нервной системы, поскольку содержит большое количество витамина В;
  • может предотвратить некоторые виды рака.

Начать вносить изменения в собственный рацион и правильно питаться - это выбор, который остается за Вами.

Характеристики

Страна производства
Украина
Сорт
обойная
Назначение
хлебопекарная
Фасовка
бумажный пакет
Вес
1 кг
Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная 1000 г.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх