ЖеланияКорзина

Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная, Спельта 1000 г.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
44 грн
Минимальный заказ: 0.00 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 04086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Жерновая цельнозерновая мука содержит клетчатку цельных злаков и зародыш пшеницы без остатков пестицидов и агрохимикатов.

Цельнозерновая мука

Мука из спельты

Данная мука изготовлена из особого вида пшеницы – спельты (полбы).

Спельта – одна из старейших зерновых культур. Она была известна ещё в каменном веке.

В отличие от пшеницы других видов зерна спельты покрыты невымолачиваемыми плёнками, защищающими их от болезней и вредителей.

Спельтой не усваиваются минеральные удобрения, поэтому она практически не выращивается промышленным способом. Это генетически здоровые зёрна, устойчивые к загрязнению окружающей среды.

В зёрнах спельты присутствуют почти все пищевые компоненты и витамины, необходимые для полноценного питания человека. Однако важнее всего то, что витамины и другие пищевые компоненты в отличие от обычной пшеницы накапливаются не в оболочке зерна спельты, но распределены во всех слоях зерна, поэтому сохраняются даже в муке тонкого помола.

Находящиеся в зернах спельты пищевые компоненты прекрасно растворяются, поэтому организм их легко усваивает. Наверное, именно по этой причине выпечка из этой муки не утучняет, а наоборот – способствует урегулированию веса.

Структура клейковины зёрен спельты отличается от других видов пшеницы. Исследованиями установлено, что клейковина спельты не вызывает аллергической реакции у половины исследуемых, чувствительных к клейковине пшеницы других видов.

Мука из спельты имеет оригинальный пикантный ореховый вкус.

Из неё можно выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццы, булочки, блинчики, готовить вареники или макароны.

Помол нашей пшеничной муки осуществляется по старинным традициям каменными жерновами.

Упаковка фасованной муки: бумажная, 1 кг.

Срок годности - 12 месяцев.

Перемалывание цельнозерновой муки

Непросеянная мука грубого помола, перемолотая с помощью корундово-керамических жерон, владеет лучшими органическими качествами с точки зрения вкуса, структуры и питательных свойств.

История перемалывания муки 

В древние времена, чтобы получить муку, цельное зерно размалывали, сначала вручную между двумя жерновами, а затем с помощью мельниц, функционировавших при помощи силы животных, ветра или воды. Такая жерновая мука сохраняла в себе все питательные вещества и микроелементы так необходимы для нашего организма. 

Цельнозерновая мука очень полезна, но имеет ограниченный срок годности. Ненасыщенные жирные кислоты (масла в зародыше) горькнут в течении нескольких недель или месяцев, в зависимости от условий хранения. Цель продавцов, мельников и пекарей - получить муку высшего сорта, которая могла бы храниться очень долгое время. В XIX веке муку начали очень мелко размалывать и просеивать, тем самым, разрушая первый слой зерна и отбрасывая все отруби. Полученный в итоге "белый порошок" хранился гораздо дольше, чем цельнозерновая мука грубого помола.

Зерно состоит из трех слоев: 

  • Оболонка (отруби) - содержит клетчатку, ненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества (фосфор, калий, марганец, железо, кальций, магний).
  • Ядро (эндосперм) - содержит в себе белки (в частности клейковину), крахмал, небольшой процент питательных веществ.
  • Зародыш - содержит полезные жиры (ненасыщенные жирные кислоты и витамины), белок, витамины групп Е, В, В1, В6 и ферменты.

Примечание:

витамин Е является антиоксидантом, предотвращает разрушение клеток и важен для здоровья кожи и репродуктивной системы.

Зерно

Какая пища является здоровой?


Если злаки полезны для пищеварения и нервной системы, то неправильно будет думать, что они находятся в изделиях из муки высшего сорта. Витамины необходимы для наших нервов и важные для переваривания волокон. Муку высшего сорта при изготовлении отшлифовывают, а также лишают зародыша и оболочки, которые содержат наибольшее количество полезных веществ и жирных кислот. Таким образом, теряется значительная часть пищевой ценности хлеба и изделий из муки. 

Если вы потребляете белую муку, в которой отсутствуют ферменты для расщепления крахмала, она является несовершенной. В кишечник попадает большое количество крахмала и клейковины. Если часто употреблять такую муку, непереваренная клейковина может навредить нашему кишечнику.

Мука грубого помола содержит максимум питательных веществ. В основном, это большое количество минералов, витаминов, а все потому, что зародыш содержит ферменты, необходимые для перетравливания крахмала.

Белая просеянная мука против цельнозерновой:

Белая мука высшего сорта имеет очень мало питательных веществ в сравнении с мукой грубого помола, которая содержит 60% кальция, 75% железа, 85% магния, 75% цинка, 75% витамина В1, 80% витамина В2 и 85% витамина Е.

Почему используют цельнозерновую муку?

  • поджелудочная железа не страдает, поскольку не происходит резких колебаний сахара в крови;
  • мука из такого зерна содержит много питательных веществ - углеводов, белков, жиров (здоровые ненасыщенные жирные кислоты), витаминов (особенно В и Е), минералов (магний, железо, цинк, калий, кальций) и клетчатку;
  • идеально подходит для диеты и помогает предотвратить ожирение;
  • клетчатка улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, связывает вредные вещества и предотвращает запоры;
  • защищает сердце и снижает уровень холестерина;
  • такая мука содержит очень низкий гликемический индекс и может служить профилактикой сахарного диабета;
  • служит для укрепления нервной системы, поскольку содержит большое количество витамина В;
  • может предотвратить некоторые виды рака.

Начать вносить изменения в собственный рацион и правильно питаться - это выбор, который остается за Вами.

 

Характеристики

Страна производства
Украина
Вид
полбяная
Сорт
обойная
Назначение
хлебопекарная
Фасовка
бумажный пакет
Вес
1 кг

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх