Мука пшенная, 1 кг.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
35 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Под заказ, 5 дней
Заказать товар
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Общие сведения о продукте

Пшено выделяется среди всех зерновых культур своей гипоаллергенностью.

Польза пшена обусловлена прежде всего наличием большого количества витаминов группы В, каротина (витамин А), клетчатки, полезных аминокислот и минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора, фтора.

Пшенная крупа не подлежит длительному хранению из-за высокого содержания жира, который имеет свойство окисляться. В результате крупа становится прогорклой и приобретает неприятный запах.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу. Пшено оказывает положительное влияние на систему кроветворения, пищеварительную систему, печень. Известно липотропное действие пшенной крупы. Еще одно ценное качество – пшено ускоряет заживление переломов костей и заживление ран. Также рекомендуется в качестве лечебного питания больным псориазом, так как это единственная щелочная крупа.

Преимущества использования

Пшенная мука сохраняет все свойства пшенной крупы.

В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с добавлением пшенной муки, которая рекомендована при атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, воспалении поджелудочной железы и различных сердечно - сосудистых заболеваниях. В ста граммах пшенной муки (крупы) содержится 211мг калия, который так необходим при нарушениях сердечной деятельности.

Изделия с добавлением пшенной муки способствуют выведению из организма токсинов и антибиотиков, оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Пшенная мука имеет огромное значение при производстве детского и диетического питания.

Применение:

Пшенная мука помимо своих питательных достоинств оказывает благотворное влияние на весь организм в целом и входит в состав различных лечебных диет. Пшенная диета - мягкая, сытная, и в то же время легкая, поскольку пшено (пшенная мука) не откладывается в жир, а наоборот, выводит жир из организма.

Пшенная мука используются для приготовления супов, оладий, пирогов, запеканок, начинок для пирогов и др. Простое употребление в пищу изделий с добавлением пшенной муки способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ.

Сахарный диабет

  Принимать 1 раз в неделю по 1 ложке пшенной муки. Готовить муку непосредственно перед употреблением (пшенную крупу измолоть в кофемолке).

    Конъюктивит

  Отварить небольшое количество крупы в воде, настоять до охлаждения. Незадолго до сна использовать для промывания глаз. Также можно кашицу завернуть в марлю и прикладывать к глазам.

    Гипертония

  1 чайную ложку муки из пшена размешать в 300 г холодной воды, смесь разделить на 3 части и выпить в течение дня за 20-30 минут перед каждым употреблением пищи.

    Панкреатит

  1 стакан пшена залить 2 л воды и проварить до полного разваривания. Отдельно на крупной терке натереть тыквы (1 стакан), добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут, слегка подсолить, добавить чайную ложку подсолнечного масла. Лечебная каша готова.

  На время лечения следует исключить молоко и молочные продукты. Эту процедуру следует проводить в течение месяца.

  При регулярном употреблении каши из пшенной крупы уменьшается концентрация вредных соединений и радионуклидов в организме.

  При насморке украинская медицина рекомендует вдыхать носом дым, образующийся после сжигания проса или пшена.

  Если у вас в доме есть больной, который долго лежит, нужно подкладывать под него мешочки с сухим просом в целях профилактикипролежней.

  В старину ранки от пролежней лечили так. Чистый стакан заполняли на 1/3 очень тщательно промытым зерном. На очищенную металлическую поверхность высыпали это чистое влажное пшено. На огне раскаливали докрасна чугунный утюг (такие утюги в наше время еще сохранились у некоторых пожилых жителей в деревнях) и быстро придавливали пшено. Из пшена сразу же вытекала жидкость – вот ею и  смазывали ранки от пролежней. Это был очень действенный метод.

    А вот этот рецепт помогает при геморрое и простатите

  В чистую 3-литровую банку засыпать промытое просо, чтобы оно заполнило 1/3 внутреннего объема посуды. Просо залить охлажденной кипяченой водой (отстоянной, без осадков, желательно из колодца), до верха банки и поставить в прохладное темное место на 4 дня.

Как только прошло 4 дня, приготовить вторую банку таким же образом. Принимать без перерыва (пить) по 200 г за 30 минут до еды 3 раза в день.

На курс лечения нужно иметь 8 кг проса, но, возможно, понадобится и 16.

    При цистите

  0,5 стакана пшена промыть, воду слить, а пшено переложить в литровую банку и залить стаканом любой воды комнатной температуры. И немного помять пальцами эту взвесь – выделится беловатый осадок в воде. Эту воду и следует выпить, причем ограничений нет, можно пить «сколько влезет». Зато все неприятные симптомы цистита - боли и частые позывы перестают беспокоить достаточно быстро. Желательно для полного избавления от цистита эту воду следует попить недели две, а из использованного пшена, естественно, можно приготовить кашу.

    Гайморит и фронтит

  Просо залить кипятком, довести до кипения, поставить на очень теплый кирпич, укутать, попарить 1 час, а затем всыпать в хлопчатобумажные мешочки и прикладывать таким образом, чтобы прогревались гайморовы пазухи.

Если очень горячо, подкладывать под мешочки фланелевую салфетку, а сверху – плотную ткань и шерстяной старый платок. Греть следует до тех пор, пока будет согревать, а затем снять и завязать или покрыть это место сухим платком. Эту процедуру следует проделывать на ночь. Одно и то же просо можно использовать неоднократно.

    При болях в сердце

  Очень полезно при таких недомоганиях принимать в пищу кашу из жареного пшена.

Пшено (0,5-0,7 стакана) пожарить на раскаленной сковородке до коричневого цвета. Из этого пшена сварить кашу, чуть подсластив, и съесть за день, желательно в теплом виде.

Характеристики

Страна производства
Украина
Вид
пшенная
Фасовка
бумажный пакет
Вес
1 кг
Мука пшенная, 1 кг.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх