Рыжиковое масло 0,5л.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
181 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Рыжиковое масло - польза и вред

Когда говорят о рыжиковом масле, у многих людей появляется недоумённое выражение глаз – какое масло можно получить из грибов? Это вполне объяснимо, ведь про когда-то популярное во многих странах растение с названием «рыжик», чуть было не забыли. Про то, что польза рыжикового масла признавалась еще древней медициной, многим неизвестно. А ведь прошло не слишком много времени с тех пор, как его в большом количестве выращивали на наших полях.

Так называли однолетнее растение, из мелких жёлто-красных семян которого и получали рыжиковое масло. Именно за цвет семян оно и получило название «Рыжик». В СССР это масло производилось до 50-х годов двадцатого столетия, правда, во всех справочниках оно обозначалось, как технический продукт. Поэтому в чём польза и вред рыжикового масла нигде не было написано. Дело в том, что тогда про многие полезные свойства рыжикового масла понятия не имели.

Однако известно, что в самом начале прошлого века, большое количество рыжикового масла Россия экспортировала в европейские страны – очевидно, что там о его пользе знали больше. Спустя некоторое время стал выращиваться подсолнечник, ставший конкурентом рыжику, и рыжиковое масло сдало свои позиции.

Состав рыжикового масла

Меняются времена, меняется и отношение к незаслуженно забытым продуктам. Исследования учёных показали, что польза рыжикового масла значительно выше, чем пришедшего ему на смену растительного. По пищевой ценности оно является достойным конкурентом кунжутному маслу, пользующемуся большим спросом у поклонников здоровой пищи. Биохимический состав рыжикового масла отличается повышенным содержанием магния и полиненасыщенных кислот вида Омега. Эти кислоты являются важным фактором для поддержания правильного жирового обмена, гормонального баланса, общеукрепляющим действием на организм человека.

Рыжиковое маслоВходящие в состав продукта витамины Е, А, Д, обязательны в рационе человека для полноценного развития, а также защиты от инфекций. Фитостеролы, хлорофилл и фосфолипиды, являются важными для здоровья человека биологически активными веществами, каждый из которых имеет свои полезные свойства. В частности, хлорофилл повышает уровень гемоглобина, а его совместное с магнием действие не даёт образовываться камням в почках и мочеточнике.

Магний также способствует улучшению усвоению витаминов, помогая стабилизировать кровяное давление и улучшая свёртываемость крови. Фитостеролы, содержащиеся в рыжиковом масле, являются отличным средством улучшения гормонального фона организма.

Польза рыжикового масла

Вещества, входящие в состав рыжикового масла, позволяют вводить его в курсы комплексного лечения многих заболеваний человека, среди которых холецистит, цирроз печени, гепатит и желчекаменная болезнь. Используют рыжиковое масло при борьбе с глистами.

Употребление этого полезного продукта поможет женщинам, тяжело переносящим менструации, а также при тяжёлом протекании периода климакса. Приносит пользу при лечении гинекологических и онкологических заболеваниях.

У мужчин рыжиковое масло поможет при лечении проблем, связанных с заболеваниями предстательной железы.

Кроме этого, антиоксидантные свойства продукта помогут вывести из организма токсины, соли тяжёлых металлов, а также поспособствуют выводу радионуклидов при превышении нормы полученной радиации.

Поскольку компоненты, содержащиеся в рыжиковом масле, благотворно влияют на состояние кожи, то рыжиковое масло нашло применение в домашней косметологии. Для использования в домашних условиях применяют очищенный и дезодорированный продукт.

Рыжиковое масло предупреждает появление морщин, уменьшает вероятность появления пигментных пятен. Отлично подходит для ухода за детской кожей. Фармацевты используют масло при изготовлении лечебных и защитных косметических средств.

Вред рыжикового масла

Вред рыжикового масла не отмечен, но возможна его индивидуальная непереносимость. Однако случаи аллергии на этот продукт встречаются весьма редко, так как среди его полезных свойств имеется и помощь в очищении организма, и улучшение иммунитета.

Чем полезно рыжиковое масло (видео)

Характеристики

Страна производства
Украина
Тип масла
расторопши
Тип очистки
нерафинированное
Отжим
холодный
Упаковка
стеклянная тара
Объем
0.5 л
Рыжиковое масло 0,5л.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх