ИзбранноеКорзина
Салаирский Мед цветочный, Алтай (ГОСТ 19792-2001)

Салаирский Мед цветочный, Алтай (ГОСТ 19792-2001)

ОписаниеХарактеристики
190 грн
Минимальный заказ: 0 шт.
Нет в наличии
Сообщить о наличии
Перезвоните мне
Условия оплаты и доставки
Контактная информация
+380 (67) 741-66-58показать+380 (67) 741-66-58 все+380 (67) 741-66-58 Киевстар+380 (66) 257-05-03 МТС+380 (63) 667-39-86 life:)+380 (44) 355-05-28 Городской
Адрес: 4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24
Написать компании

Описание

Мёд натуральный цветочный (разнотравье), (ГОСТ 19792-2001)

Изготовитель: ЗАО "Горный нектар", Алтайский край, с.Красногорское

Стеклянная банка 500 гр.

Этот признанный, великосветский сорт мёда трудно спутать с его другими разновидностями. Ароматы горный растений Алтая, сок и пыльцу, которых собирают элитные породы пчёл, надолго фиксируют себя в этом удивительном, полезном пищевом продукте, позволяя ему в течение многих месяцев радовать глаз употребляющих его людей, своим темно-янтарным, шоколадным цветом, устойчивостью к быстрой кристаллизации, необычным запахом и разнообразной гаммой вкусовых ощущений. Обилие полезных, оздоравливающих веществ, редких, но значимых для жизни организма микро- и макроэлементов, органических кислот, сложных сахаров, эфирных масел и так далее, делают этот вид мёда практически универсальным пищевым продуктом. Именно он, по мнению многих ценителей и знатоков мёда, способен нести взрослым, пожилым людям и детям целительную силу Природы, гибкость кустарника, лёгкость дуновения горного ветра, свежесть и игривость горных рек и родников.
Найдите и приобретите этот удивительный продукт! Кушайте его чаще и с удовольствием!

До начала ХХ века мёд с хлебом был ежедневной традиционной и очень полезной русской едой.

 

17,6-21 Диастазное число - количество ферментов на ед.объёма, показывает биологическую активность мёда, как лечебого продукта. Именно ферменты способствуют обменным процессам в организме человека.Мёд считается хорошим, если лиастазное число превышает 7 единиц Готе к абсолютному сухому веществу.


18% Массовая доля воды является важным показателем качества меда, так как влияет на его условия хранения. Мед с повышенной влажностью (более 21%) является незрелым и может забродить.


89% Содержание редуцирующих сахаров (глюкоза, фруктоза) - важнейший показатель качества. Если их меньше 82%и(к абсолютному сухому веществу), можно предположить, что пчел интенсивно кормили сахарным сиропом или мёд подвергался сильной термической обработке.


1,79 Общая кислотность мёда обуславливается наличием органических кислот (винная, глюконовая, лимонная, щавелевая). Источником их могут служить либо нектар, либо секреты, выделяемые пчёлами. От неё зависить вкус мёда и его бактерицидные свойства. В меде, фальсифицированном инвертным сахаром, наблюдается повышенная кислотность. ГОСТ допускает не более 4,0 см.куб.

Засахарившийся мёд так же полезен, как и свежий.
Полное засахаривание хорошего зрелого мёда происходит через 3-4 недели после медосбора.
С учетом, что последние медовые взятки берутся в сентябре, к 20 октября весь доброкачественный мёд должен быть только засахаренным (за исключением двух редких сортов - акациевого и верескового).

Какой самый лучший мед

Самый лучший мед на Алтае пчелы собирают с горных хребтов. Тундровая растительность под вечноснеговыми вершинами постепенно переходит в много цветные альпийские луга. На крутых склонах гор — непроходимые заросли кустарников. По берегам горных рек, в долинах и на межгорных впадинах — древесные нектароносы, а на лесных полянах — алтайское больше-травье.
Горная часть Алтая по праву считается одним из жи вописнейших уголков Сибири, а в пчеловодном отноше нии самым медоносным районом края. Обильная медо-флора гор — от кустарниковых и древесных пород до лугов и лесного многотравья — способна в течение сезо на дать не один продуктивный взяток.
Первый взяток в этих районах дает желтая, или, как ее еще называют, сибирская акация. Начинается он обычно в конце мая. Более двух недель золотятся рос сыпи обильно цветущей акации сначала на южных скло нах, потом на северных. Дневные привесы контрольного улья достигают 7 килограммов. Сильные семьи собирают по 2—3 пуда меда.
За акацией следует такой же по силе медосбор с дя гиля, который длится около трех недель. Пора взятка с него роевая.
Главный, сильный и устойчивый взяток здесь с разно травья. Медосбор с разнотравья тянется более месяца и почти на всем протяжении бывает довольно высоким (по 6—8 килограммов в день на семью). Объясняется это богатством видов медоносного разнотравья и особенно стями рельефа.
Вершины и склоны больших и малых гор покрыты си няком, душицей, будяком, дягилем сибирским, шалфееми другими ценными медоносами. К тому же растения од ного и того же вида цветут в разные сроки. На южных склонах они отцветают, а на северных — только начина ют зацветать. Если сильный зной выжигает раститель ность южных склонов, то на северных она продолжает давать пчелам нектар и пыльцу. Различия микроклимата одной и той же местности в одном поясе ускоряют веге тацию растений, в другом — замедляют, в одном случае прекращают выделение нектара, в другом — усили вают.
Своеобразие рельефа и климата горных районов с главным взятком с разнотравья делает недосборы высо кими и устойчивыми. Траву здесь долго не скашивают, а на многих склонах и возвышенностях она остается со всем нетронутой.

Полезным мед считается тот, который созрел окончательно: тот, который запечатан пчелами в рамке сот от бруска до бруска. Самым насыщенным медовым нектаром считается полифлерный, поскольку параметры в его составе превосходны: фруктоза, глюкоза, макроэлементы. Именно эти показатели определяют, какой самый лучший мед и насколько он полезен для здоровья.

Майский мед, который многие обыватели считают самым вкусным и питательным, на самом деле он монофлерный: в его основе лежит нектар одного растения — рапса, акации, садовых деревьях. Акациевый мед полезен для людей, страдающих аллергией на пищевые продукты, а в разведенном виде применяется для лечения глаз. Мед из цветов донника имеет великолепный вкус и незаменим при простуде.

Гречишный медовый нектар считается одним из лучших сортов. В нем содержится в два раза больше аминокислот и железа, поэтому его употребляют для повышения гемоглобина в крови. Липовый мед потогонный, а спектр его применения довольно широк: ожоги, экземы, воспалительные процессы, органы пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Виды мёда

Монофлёрный мёд. Мёд никогда не бывает собран пчелами только с одного вида растений-медоносов. Поэтому мёд называется монофлёрным (гречишным, липовым и т.д.), если 40% нектара и более собрано с данного медоноса. Максимум эти проценты могут доходить до 60-ти, т.к. пчелу невозможно заставить летать только на один вид медоносов, а в окружающей природе никогда не бывает только один вид растений.
Кроме того, для получения монофлёрного мёда период его сбора должен совпадать с периодом цветения, преимущественно, только одного растения.

Полифлёрный мёд – сборный мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного с растений нескольких видов. Название полифлёрного меда связано с видом медоносных угодий. Например: лесной, горный, степной, луговой и др.

Майский мёд. Мёд первой качки часто называют майский мёд.
Название "майский мед" не связано с характеристиками пчелиного меда и носит чисто обывательское название среди покупателей.
Название происходит с тех давних времен, когда в России летоисчисление было иным, и май начинался на две недели позже нынешнего летоисчисления. Тогда первый мед откачивали в этом месяце.

Падевый мёд – это мёд, который пчелы вырабатывают в жаркое засушливое лето не из нектара цветочных растений, а из сладких выделений некоторых насекомых: тли, листоблошки, червеца (падевый мед животного происхождения) и из медвяной росы – сахаристых веществ некоторых растений, таких как липа, пихта, ель, дуб, ива, клен, яблоня, орешник, лиственница, осина, вяз, сосна, роза, груша, слива (падевый мед растительного происхождения).
Цвет его обычно бывает от темного (черного, дегтеобразного) и темно-бурого (мёд с различных лиственных пород деревьев) до темно-зеленого в ячейках сот. Но с хвойных пород деревьев падевый мед может быть и светло-желтым.
У падевого меда менее выраженный аромат, зависящий от источника пади: может быть неприятным, иметь запах жженого сахара, или не иметь никакого. Консистенция – сиропообразная, тягучая, мед долго не тает во рту. Падевый мед, как более дешевый, используют, в основном, в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Некоторые сорта мёда

Клеверный мёд – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел.

Малиновый мёд – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках.

Гречишный мёд – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды.

Вересковый мёд – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к медам низшего сорта.

Полевой мёд – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом.

Лесной мёд – имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества.

Луговой мёд – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам.

Характеристики

Страна производства
Россия
Тип
цветочный
Вид
другой
Упаковка
стеклянная банка
Вес
460 кг
Салаирский Мед цветочный, Алтай (ГОСТ 19792-2001)

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх