+380 (67) 74... показать
Грецкого ореха масло 1л. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Грецкого ореха масло 1л.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
304
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4215, Украина, Киев, проспект Свободи 28 на карте

Описание

Грецкого ореха масло 1л. Получают из ядра грецкого ореха, которое содержит 73-90% жирного масла. Масло имеет тонкий аромат и приятный нежный вкус. Жирнокислотный состав масла грецкого ореха характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот – линолевой (омега-6) и альфа-линоленовой (омега-3), мононенасыщенной олеиновой жирной кислоты, небольшим количеством насыщенных жирных кислот – пальмитиновой и стеариновой. Масло грецкого ореха богато сложными липидами – фосфо- и гликолипидами, стеринами (бета-ситостерин). Белки грецкого ореха содержат глютаминовую кислоту, аргинин, аспарагин, лейцин, серии, глицин, валин, фенилаланин, пролин, изолейцин, треонин, лизин. Сахара представлены преимущественно галактозой. В этом масле содержится гамма-токоферол ( до 26%) и альфа-токоферол (до 4 %), каротиноиды, витамины группы B, витамин P. Грецкий орех богат пищевыми волокнами, небольшое количество их при отжиме переходит в масло. Масло грецкого ореха содержит минеральные вещества – магний, кальций, калий, железо, йод, цинк, медь, селен. Минорные компоненты масла грецкого ореха представлены рядом биологически активных веществ -полифенолами, танинами, фитонцидами, юглонами (нафтоюглон – обладает антимикробной активностью). Масло грецкого ореха – деликатесный продукт питания, обладающий целебными свойствами. Полезные свойства: – применяется для лечения атеросклероза, гипертонии, заболеваний печени и почек, а так же хронических колитов и отитов; – улучшает липидный обмен (показано при ожирении); – рекомендовано при хронических гепатитах, туберкулезе, гиповитаминозах; – поддерживает систему антиоксидантной защиты; – легко усваивается, является одним из наилучших диабетических продуктов; – оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой (наружное применение). Способ применения: как лечебное средство – по 1 ч. ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день, или использовать в заправке салатов. Широкий спектр наружного применения.