+380 (67) 40... показать
Безалкогольный Бальзам «ВИН-ВИТА» 0,5л.
Безалкогольный Бальзам «ВИН-ВИТА» 0,5л. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Безалкогольный Бальзам «ВИН-ВИТА» 0,5л.

В избранное
Задать вопрос
160
Нет в наличии
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 40... показать
Адрес
4215, Украина, Київ, проспект Свободи 28 на карте

Описание

Природный парафармацевтик "Вин-Вита" Состав: комплекс биофлавоноидов, выделенных из кожицы и косточек темных европейских сортов винограда Vitis vinifera L. типа Каберне. Без спирта, сахара и консервантов. Фитотерапевтические свойства и действие: Мощное капилляроукрепляющее (Р-витаминное) и антиоксидантное средство, усиливает действие витамина С, мембранопротектор, кардио- и ангиопротектор, стресспроектор, радиопротектор, нейрорадиопротектор, гепатопротектор.

Повышает гемоглобин, снижает СОЭ, агрегацию тромбоцитов, нормализует формулу крови. Иммуномодулятор. Проявляет широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия, в том числе противогриппозное. Улучшает сон и нервно-психические процессы, в том числе внимание, настроение, познавательные возможности. Снижает психоэмоциональную возбудимость. Хорошо тонизирует. Улучшает зрительные функции и гемодинамику глаза при патологиях сетчатки и зрительного нерва. Замедляет процессы старения и развитие атеросклероза. Снижает похмельный синдром и вредные последствия приема алкоголя. Безвредна при длительном употреблении.

Показания к применению: Рекомендуется применять: для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах; для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий; для повышения гемоглобина; пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и проживает в экологически неблагоприятных условиях; учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей. Рекомендована в комплексном лечении (в том числе санаторно-курортном): анемий и других нарушений показателей крови; атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний; сахарного диабета 2-го типа; иммунодефицитных состояний; йододефицитных состояний; алиментарного ожирения; неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли; при химиолучевой терапии онкозаболеваний; воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде; заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы); вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки, полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции); различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и в климактерическом периоде; язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки; простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты). Способ применения: Для получения максимального оздоровительного эффекта принимать регулярно (ежедневно) по 1-й столовой ложке на полстакана чая, воды, сока, компота или другого напитка 2 ― 3 раза в день в течение минимум 12-14 дней (0,5 л). Детям от 2-х до 5-ти лет разовая доза ― 1 чайная ложка 2 ― 3 раза в день. Для оздоровительно-профилактических целей ее полезно принимать курсами 3-4 раза в год на протяжении 1-2 месяцев.

Рекомендуемый курс на месяц ― 1 л. Противопоказаний не выявлено. Возможна индивидуальная непереносимость к продуктам переработки винограда. История создания «Вин-Виты» В 1987 году после Чернобыльской катастрофы решением Кабинета Министров УССР была поставлена за дача разработать технологию получения природного препарата с радиозащитным действием (радиопротектора). Для этого была создана теоретическая концепция лечебно-профилактического питания в условиях проживания в неблагоприятной экологической обстановке, которая впоследствии получила название "Экологическая фармакология". Суть концепции ― повышение защитных порогов организма. Учитывая разнообразие патологий у пострадавших от Чернобыльской катастрофы, необходимо было найти такой радиопротектор, который имел бы многостороннее действие и был пригоден для повседневного употребления в рационе питания. Таким образом был создан препарат Вин-Вита. Впервые в мире было установлено, что этот препарат способен защитить мозг от дей ствия радиационного излучения.

Также впервые было установлено противосудорожное действие антоцианов, снижение алкогольной интоксикации и синдрома алкогольного похмелья, стабилизация функциональной асимметрии мозга. Разработчиком и производителем Природного парафармацевтика «Вин-Виты» является научно-производственная фирма "Экофарм", которая была создана в 1995 г. группой научных сотрудников, работавших в академических НИИ. В состав группы вошли биоорганики, занимавшиеся разработкой природных лекарственных препаратов, технологи-виноделы, физиологи, медики. Фирма активно сотрудничала и сотрудничает с рядом ведущих НИИ Украины и России.

В 2010 году НПФ "Экофарм" стала лауреатом Национального рейтинга "Лучшие предприятия Украины". Дальнейшие клинические исследования показали, что спектр оздоровительного действия Вин-Виты значительно шире, так что название Вин-Вита (Виноград, дарующий жизнь) себя полностью оправдывает, что также подтверждает и множество наград от государственных и общественных организаций. НПФ «Экофарм» 2002 г. Экологически чисто и безопасно 2005 г. Геронтологически ценный продукт 2007 г. Финалист конкурса 100 лучших товаров Украины 2009 г. Лучший отечественный товар года 2009 г. Знак качества 2009 г. Знак безупречности 2010 г. Победитель конкурса 100 лучших товаров Украины Лечебно-профилактические свойства «Вин-Виты»

1. Антиоксидантное, иммуномодулирующее и радиопротекторное свойство. Причиной преждевременного старения человека, а также причиной более 60 заболеваний, в ряду которых ― рак, лучевая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, артриты, является разрушительное действие на клетки нестабильных молекул кислорода ― свободных радикалов, образующихся в результате естественных окислительных процессов, непрерывно происходящих в организме человека. Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита», в значительной степени замедляют процессы окисления, ведущие к образованию свободных радикалов, причем по своей антиоксидантной (антиокислительной) активности флавоноиды более чем 20 раз превосходят такие компоненты «Вин-Вита», как витамины С, Е и А. И что особенно важно, при взаимодействии флавоноидов с данными витаминами-антиоксидантами проявляется синергетический эффект – антиоксидантное действие флавоноидов и витаминов взаимоусиливается. Такие компоненты «Вин-Вита» как флавоноиды, витамины С, А и Е, цинк, а также другие минеральные вещества в значительной мере повышают жизнеспособность фагоцитов – клеток, ответственных за состояние иммунной системы человеческого организма. По окончании 30-дневного курса употребления «Вин-Вита» у 80% клинически наблюдаемых пациентов наблюдалось значительное повышение иммунитета (в том числе положительные сдвиги иммунного статуса были зафиксированы у больных СПИДом, а также у онкологических больных, проходящих курс химиолучевой терапии). В результате многочисленных клинических исследований было также выявлено выраженное радиопротекторное действие «Вин-Вита» (данная биологически активная добавка при регулярном употреблении повышает устойчивость человеческого организма к действию ионизирующих излучений).

2. «Вин-Вита» ― в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. «Вин-Вита» при регулярном употреблении оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердце и кровеносные сосуды. В частности, флавоноиды, витамины и минеральные вещества, входящие в состав «Вин-Вита», в комплексном сочетании способствуют: Укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению проницаемости капилляров. Флавоноиды, витамин С, а также медь и цинк, содержащиеся в «Вин-Вита», стимулируют синтез коллагена ― фибриллярного белка, придающего сосудам прочность, упругость и эластичность. Снижению в крови уровня холестерина, предотвращению образования на стенках кровеносных сосудов опасных атероматозных бляшек. Содержащиеся в «Вин-Вита» флавоноиды-антоцианы в комплексе с витаминами Е, B3, магнием и марганцем наиболее эффективно способствуют снижению в крови уровня липопротеидов низкой плотности, способствующих отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. В то же время входящие в «Вин-Вита» ресвератрол и проантоцианидины в значительной мере повышают содержание в крови липопротеидов высокой плотности, которые в отличие от липопротеидов низкой плотности, способствуют удалению холестерина со стенок артерий, транспортируя его затем в печень для липидного обмена. Кроме того, флавоноиды в составе «Вин-Вита» подавляют гиперпродукцию вещества «эндотелин-1», провоцирующую развитие атеросклероза, стенокардии и ишемической болезни сердца (в оптимальном количестве сосудосуживающий пептид «эндотелин-1» необходим для построения стенок кровеносных сосудов, но его повышенная выработка в организме человека ведет к патологическому утолщению стенок сосудов, и как следствие, к нарушению коронарного кровотока).

Улучшению коронарного и мозгового кровообращения.Флавоноиды «Вин-Вита» в значительной степени увеличивают скорость артериального и капиллярного кровотока, повышают уровень насыщения артериальной крови кислородом, улучшают кровенаполнение мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), и тем самым способствуют наиболее эффективному снабжению сердца и мозга кислородом и питательными веществами. Поддержанию нормального уровня артериального давления. Благодаря выраженным гипотензивным свойствами флавоноидов, витаминов Е, B3 и магния «Вин-Вита» способствует снижению артериального давления и может находить применение в качестве полезного дополнения к рациону питания больных артериальной гипертонией (клинически было доказано, что при употреблении «Вин-Вита» на протяжении трех и более месяцев у больных артериальной гипертонией наблюдалась стабилизация артериального давления). Нормализации кровотока в венозных сосудах.Флавоноиды, входящие в состав «Вин-Вита» значительной степени способствуют нормализации венозного оттока. Именно поэтому регулярное употребление «Вин-Вита» может принести ощутимую пользу в составе профилактики и комплексной терапии венозной недостаточности, варикозного расширения вен, геморроя. Нормализации свертываемости крови. Содержащиеся в «Вин-Вита» проантоцианидины и ресвератрол, а также витамин Е в значительной мере снижают агрегацию тромбоцитов, а в сочетании с витамином С поддерживают свертываемость крови на оптимальном уровне. В связи с данным свойством продукт «Вин-Вита» весьма полезно регулярно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения тромбозов ( в т.ч. и тромбофлебитов). Увеличению амплитуды сердечных сокращений, нормализации ритмасердца. Клиническими исследованиями было доказано, что данное действие на сердечную мышцу «Вин-Виты» непосредственно связано с присутствием в ее составе флавоноидов. За регуляцию силы и ритма сокращений сердечной мышцы (миокарда) также «отвечают» калий, фосфор и кальций, входящие в состав «Вин-Виты». Калий, которым богат продукт «Вин-Вита», также принимает участие в регуляции водно-солевого обмена, способствуя выводу из организма излишков жидкости, затрудняющих работу сердца. Снятию спазмов, боли и устранению воспалительных процессов в различных участках сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды, отличным источником которых является «Вин-Вита», обладают выраженными обезболивающим, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Противовоспалительное действие флавоноидов также усиливают дубильные вещества (танины), витамин Е, цинк и магний, входящие в состав данного препарата.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Страна производства
Украина
Форма выпуска
Жидкость
Вес
500 г