+380 (67) 74... показать
Мед манука MGO 400 + 340 г. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Мед манука MGO 400 + 340 г.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
980
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4215, Украина, Киев, проспект Свободи 28 на карте

Описание

Дорогие покупатели!

    Наверняка Вы слышали уже об удивительных особенностях знаменитого новозеландского меда Манука! Однако мало кто знает, что не всякий продающийся в наших широтах мед Манука является 100% оригинальной продукцией, которая действительно изготавливается в Новой Зеландии – именно в этом и убедилась компания «Эко-Русь-2012», заказав в Национальном научном центре «Институт пчеловодства имени П. И. Прокоповича» экспертизу меда, который Вы видите на фотографии вверху статьи.

    Несмотря на сумасшедшую, по меркам среднестатистического украинца, стоимость, образцы данного меда, взятые из 2-х разных баночек, получили весьма негативное заключение исследовательской комиссии (с первым и вторым  протоколами исследования, а также результатами экспертизы Вы можете ознакомиться здесь). Если же подытожить вкратце эту информацию, то исследование показало, что в обоих тестируемых образцах во много раз превышена допустимая норма содержания оксиметилфурфурола – токсического вещества, которое начинает образовываться в меде при температуре нагревания свыше 50° C. При этом быстрота его образования напрямую зависит от увеличения температуры нагревания и продолжительности воздействия высоких температур. То есть, в случае с тестируемыми образцами меда Манука возможно предположить, что данный мед подвергали нагреванию (так поступают недобросовестные производители, которые хотят волшебным образом «превратить» старый мед в молодой) – то есть, старый натуральный мед попросту растапливается до жидкого состояния, чтобы убрать следы кристаллизации.

     Однако если внимательно изучить информацию из различных источников, становится понятно: к вопросам качества меда в Новой Зеландии относятся предельно строго, поскольку мед Манука является, без преувеличения, национальным достоянием этой экологически чистой страны (для справки: к 2018 г. в Новой Зеландии планируется достичь показателя экологичности в 100%). Именно поэтому качество меда там контролируется на государственном уровне: пчеловодческие компании образовали специальную ассоциацию, которая имеет полномочия выдавать лицензии пасекам. Чтобы получить лицензию на производство меда Манука, пасечник непременно должен выполнять следующие требования ассоциации:

- пчелы должны быть абсолютно здоровы;

-категорически запрещается использовать какой-либо прикорм для пчел;

-пчелы должны собирать нектар в местности, где бо льшую часть флоры представляют кусты мануки;

-получившийся в итоге мед проверяют на значительное преобладание в его составе пыльцы мануки.   

    В итоге качество оригинального новозеландского меда Манука в обязательном порядке подтверждается сертификатами. Перечень производителей, которые имеют лицензию на производство этого меда и поставляют на мировой рынок 100% оригинальный, экологически чистый и подтвержденный сертификатами качества продукт, Вы всегда можете посмотреть на правительственном сайте страны. Учитывая полученные нами в «Институте пчеловодства имени П. И. Прокоповича» результаты проверки образцов меда Манука, мы настоятельно рекомендуем Вам заказывать данный мед напрямую у лицензированных производителей – то есть, в самой Новой Зеландии. Безусловно, это обойдется Вам дороже, чем покупать этот мед у отечественных дистрибьюторов, но так Вы гарантированно получите 100% оригинальный сертифицированный продукт, а не выбросите деньги на ветер, купив в Украине подделку или же старый мед, который дистрибьютор выдает за молодой, попросту растопив его.

     К сожалению, именно из-за недобросовестности украинских и российских продавцов, «втюхивающих» доверчивому покупателю явный фальсификат или же откровенно старый, но при этом «замаскированный» под молодой, мед, о меде Манука незаслуженно пошла дурная слава. Хотя на самом деле оригинальный «Made in New Zealand» мед Манука обладает действительно уникальными свойствами и является настоящим природным лекарством, превосходящим другие меды по своему лечебному воздействию на организм человека!

    Во-первых, никакой другой мед не сравнится с медом Манука по своим антибактериальным качествам! Именно в этом сорте меда обнаружено особое вещество метилглиоксаль (MGO), которое славится своей способностью убивать золотистый стафилококк, оставляя «в живых» пораженные им клетки. Во-вторых, кроме высокоэффективной борьбы с вредными бактериями, данный мед также на «ура» справляется с великим множеством разнообразных заболеваний, начиная от болезней горла (например, ангины) и заканчивая язвой желудка. А уж отдельно говорить о способностях меда Манука лечить повреждения кожи различной этиологии (будь то ожог или же рана после хирургического вмешательства) и вовсе не приходится: выпускается даже полностью антисептическая хирургическая его «версия», которая используется исключительно в медицинских целях, а также специальные, пропитанные этим медом, стерильные салфетки. Однако перед применением этих средств все же нелишним будет проконсультироваться со своим лечащим врачом, поскольку, как ни крути, а мед – продукт довольно аллергенный.

   Напоследок несколько слов хотелось бы сказать и о самом растении манука. Этот кустарник, который называют еще «чайным деревом», относится к семейству Миртовых и достигает иногда 8-метровой высоты. Существуют достоверные сведения, что известный мореплаватель и открыватель новых земель Джеймс Кук во время своего знаменитого путешествия готовил из листьев этого растения своеобразный чайный напиток. Коренное же население Новой Зеландии, индейцы племени Маори, с давних времен прекрасно знали об исключительных целебных свойствах этого древовидного кустарника, из-за чего и дали ему преисполненное позитивного значения название «Манука», которое в переводе на наш язык означает «радость», «отличное настроение» и «позитивный настрой». В общем, да здравствует «Манука»!

    Надеемся, мы убедили Вас, что оригинальный органический мед Манука, который, чтобы не попасться на подделку, обязательно следует заказывать в Новой Зеландии, является по-настоящему качественным и полезнейшим для Вашего здоровья продуктом! Пожалуй, единственным его недостатком можно назвать очень высокую цену, которую приемлемой для отечественных потребителей уж никак не назовешь. Ну и, конечно, безусловным «минусом» такой покупки будут являться хлопоты, неизменно связанные с приобретением любой продукции за границей. Учитывая все это, мы предлагаем Вам остановить свой выбор на замечательном меде украинского производства, показавшем блестящие результаты в ходе проверки в Национальном научном центре «Институт пчеловодства имени П. И. Прокоповича». Согласно проведенной экспертизе, изготавливающийся в Днепропетровской области «Мед натуральный» полностью отвечает стандартам качества, выдвигаемым к медам высшего сорта. А доступная цена, замечательные вкусо-ароматические характеристики и отличные целебные свойства давно уже сделали его любимцем многих украинских семей!

Уважаемые покупатели, помните, что самый лучший мед Вы всегда сможете приобрести в интернет-магазине «Эко-Русь-2012»!!

Антибактериальная сила меда мануки измеряется в этих MGO. не всякий мед, не всякого взятко-урожая или местности обладает одинаковым количеством метилглиоксаля. Где-то поменьше, где-то побольше его содержание: оно может быть от 30 до 1000 мг/кг. В зависимости от содержания вещества, мед различают по степени активности. Эту степень активности австралийские и новозеландские ученые предложили измерять показателем UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). сколько того содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда, таков и Фактор активности мануки. Только цифирьки будут разными: Таблица соотношения активности: MGO UMF Активность 30+ 5+ – нейтральная; 100+ 10+ – некоторая; 250+ 15+ – высокая; 400+ 20+ – высшая; 550+ 25+ – суперактивная. То есть, покупая мед манука для лечебных целей, мы знаем, что при активности вещества в 30+ MGO или 5+ UMF, мы покупаем обычный пищевой мед с нулевым бактерицидным эффектом. Для лечения язвы желудка, ангины, десен, дерматитов, экземы, ран, ожогов, пролежней, фурункулеза, сыпи, насморка, угрей, трофических язв и даже похмельного синдрома нам надо приобретать мед как минимум высшей активности (400+, или 20+). Ниже приводится список некоторых из заболеваний, на которые Манука Мед, как доказано, имеет большое позитивное влияние на: Внутренние заболевания: Заболевания горла, Язва желудка, Боль в желудке, Воспаление десен, Болезнь кислотной отрыжки, Боли невыясненой природы, Артриты, Изжога, Понос, Запор, Синдром раздраженного кишечника Внешние заболевания: Глисты, Укусы насекомых, Угри и фурункулы, Энзема и дерматит, Сыпь, Инфекция стафилококка, Хронические раны, Пролежни, Хирургические раны, Псориаз, Герпес, Candida Albicans, Ожоги, Грибок ногтей, Кожные язвы. Что может царь медов манука? Мед трудно перехвалить – все знают о его целебной силе. Уже пять тысяч лет человечество лечится медом. Но есть среди медов один-единственный, который может лечить пока неизлечимое больше ничем из известных медикаментов и натуральных лечебных субстанций заболевание. Супер-мед Загадка: где на нашей планете самый экологически чистый уголок? Отгадка: Новая Зеландия . К 2018 году она полностью переходит в категорию «100% грин». А сейчас страна примерно на 98-99% экологически чистая. Загадка: что самое целебное растет в Новой Зеландии? Отгадка: дикий чайный кустарник манука. На языке новозеландских туземцев маори манука означает хорошее настроение, бодрость, подъем, энтузиазм, в общем – манука. Кустарник этот цветет неказистыми цветочками. К этим цветочкам прилетают новозеландские пчелки за взятком совершенно особенного нектара, из которого пчелки производят свой супер-антибиотик. Сразу оговорюсь: не повсюду, а местами, не всяко, а на особых почвах и участках земли, не всякий год, а когда как, по погоде, по силе цветения, по солнечной активности получает мед манука свою силушку богатырскую. Поэтому новозеландские и австралийские пчеловоды-производители и договорились: лицензии на производство волшебного меда выдавать только тем пасекам, чьи пчелы собирают взяток в 100% экологически чистых местах произрастания чайного куста для производства меда исключительно из нектара мануки без подмесов. Супер-баг Багами мы называем не только злые штучки в компьютере и жучков. Багами на медицинском жаргоне англоговорящих стран называют бактерии . Среди прочих багов мы знаем стафилококк. Его где-то триста видов, и с большинством из них человек тихо-мирно или уживается, или успешно дерется при помощи адаптированных к определенному виду бага антибиотиков. Но есть один выродок-мутант, не к ночи будь помянут, – золотистый стафилококк, который обозначают аббревиатурой MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стаф). Его не берут никакие антибиотики. А разделяют этот баг на госпитальный (HA MRSA) стаф и бытовой (GA MRSA) стаф, то есть по месту, где эту гадость можно подхватить. А теперь внимание: 70% заражений стафилококком приходится именно на госпитальные. Этот наиболее резистентный, зато бытовой – более быстрый на заражение и липучий. Но – что в лоб, что по лбу: это дело не лечится никак, и вопрос тут стоит так: или он тебя сразу, или будете жить вместе, но сильно враждовать. А не дай бог ранка-рана-ранище – и она уже в его золотистых руках. MGO или UMF? Те же яйца, только в профиль Маори – что ни порежут, обожгут, поранят, расчешут – тут же залепят травму телесную медом манука, и все на них, простите, как на собаке, заживает. На лечебные свойства меда обратили внимание белые колонисты уже давно, а вот по-настоящему исследования начались всего лет тридцать назад. Особенно заинтересовало ученых свойство меда манука поражать непобедимый баг золотистого стафа. И им удалось определить именно то вещество, которое способно целенаправленно разрушать (подобно антибиотику ) клетки стафилококка, не говоря уже о других бактериях. Это вещество – метилглиоксаль, или MGO. Что, собственно, это вещество делает? Давайте посмотри: вот человеческая клетка, вот в нее проникает бактерия стафа и начинает ею питаться. Клетка погибает, стаф наелся, помножился, и берется за другую. MGO меда проникает в пораженную клетку и выпаривает из клетки всю влагу, стафу кушать нечего, и он погибает, а клеточка выздоравливает и восстанавливает свой баланс жидкости. Вот так это работает: уже известно как, но еще никто не знает, почему именно так. А и неважно! Антибактериальная сила меда мануки измеряется в этих MGO. Я уже упоминала, что не всякий мед, не всякого взятко-урожая или местности обладает одинаковым количеством метилглиоксаля. Где-то поменьше, где-то побольше его содержание: оно может быть от 30 до 1000 мг/кг. В зависимости от содержания вещества, мед различают по степени активности. Эту степень активности австралийские и новозеландские ученые предложили измерять показателем UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). То есть те же яйца только в профиль: сколько того содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда , таков и Фактор активности мануки. Только цифирьки будут разными: Таблица соотношения активности: MGO UMF Активность 30+ 5+ – нейтральная; 100+ 10+ – некоторая; 250+ 15+ – высокая; 400+ 20+ – высшая; 550+ 25+ – суперактивная. То есть, покупая мед манука для лечебных целей, мы знаем, что при активности вещества в 30+ MGO или 5+ UMF, мы покупаем обычный пищевой мед с нулевым бактерицидным эффектом. Для лечения язвы желудка, ангины, десен, дерматитов, экземы, ран, ожогов, пролежней, фурункулеза, сыпи, насморка, угрей, трофических язв и даже похмельного синдрома нам надо приобретать мед как минимум высшей активности (400+, или 20+). Для лечения инфицированных ран выпускается полностью антисептический хирургический мед и даже стерильные марлевые медовые салфетки. Для местного применения лечебных салфеток сначала получите добро у своего врача: бывают такие аллергии на мед, что мало не покажется. Для внутреннего употребления каждый уже давно знает свою реакцию на мед . Учтите только одно: мед манука действительно очень сильный по воздействию. Деткам до годика внутрь вообще лучше не давать. Покупаем? Теперь о главном: как и где можно купить мед манука. Я уже упоминала, что производители меда Новой Зеландии и Австралии объединились в ассоциацию, которая лицензирует пасеки. В Интернете вы найдете список лицензированных производителей. Вот у них и приобретайте настоящий мед. Накладно за пересылку? Зато не подделка. Каждая баночка меда имеет акциз, свой личный номер и подробную характеристику продукта. Минимальный вес банки полкило. При лечении медом внутрь максимальная дневная доза меда – 3 чайные ложки. Если верить главному медоведу мануки профессору университета Вайкато Питеру Молану, язва желудка зарубцовывается за 6 дней лечения. А он знает, что говорит, – 25 лет занимается человек только манукой. Стоит ли брать мед у отечественных дистрибьюторов? Я выяснила для себя, какие компании в США являются официальными дистрибьюторами меда манука, и приобретаю теперь мед этих компаний просто в магазинах здорового питания (он и там не застаивается, расхватывают быстро). Пройдясь по русским сайтам дистрибьюторов, я что-то засомневалась: не все параметры присутствуют на упаковке, нет логотипа эко-продукта, количество цифр в маркировках лота меда (их должно быть три, и все разным цветом!) отличается. Но это может быть просто российская специфика маркировки – можете попросить прислать вам копию лицензии на продажу меда манука в РФ. Лечимся? Еще один важный момент – не нагревайте мед манука, он теряет свои целебные свойства. Хотите медку в чай или молоко – убедитесь, что жидкость остыла. Любой натуральный мед со временем густеет. И любой мед можно избавить от засахаренности путем нагревания. Мед манука этого не любит: ешьте засахаренный. Для местного применения просто подержите мед на ладони – он «растает». Для лечения ангины профессор Молан учит подержать чайную ложку во рту до полного растворения меда, а местно на горло он советует наложить марлевые аппликации с медом. За свои антисептические (приравнен к фенолу на 100%!), антибактериальные, просто таки антибиотические свойства мед манука признан Королем среди медов. Добывается его не так уж много – всего 120 тонн в год, приносит он пасечникам всего 10 миллионов новозеландских долларов. Если будет происходить дальнейшее освоение аграрных площадей, то ареалы произрастания дикого кустарника мануки будут сокращаться. Опять же, напугавшая всех пандемия домашней пчелы в США в 2009 году не давала слова больше никогда не возвращаться. Так что оптимизма насчет увеличения производства меда манука в будущем прогноз не вызывает. Скорее всего, это так и останутся те же 120 тонн в год. А популярность продукта как натурального сильнодействующего антибиотика все возрастает, как возрастает и число людей, страдающих госпитальной формой золотистого стафилококка. Поэтому, пока еще у меда вполне разумные цены, и пока он доступен, я советую обзавестись заветной баночкой для всех случаев жизни. Главное все-таки, конечно, – не болейте. Но если уж заболели, лечитесь на здоровье вкусным и полезным медом под наблюдением своего врача. И крепкого здоровья вам всем.