+380 (67) 74... показать
Иван-чай ферментированный.
Иван-чай ферментированный. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Иван-чай ферментированный.

В избранное
Задать вопрос
90 ₴
Нет в наличии
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте

Описание

Чай Копорский, ферментированный; из растения Кипрей узколистый, в народе называемый Иван-чаем, латинское название — Chamaenerion angustifolium за старинным рецептом древней Руси. Самые знатные мастера по производству этого напитка жили в поселке Копорье под Петербургом. По этой причине и называли этот напиток Копорским чаем. Многие сотни пудов этого чудесного напитка потребляли в России. Затем он стал важной составляющей и в русском экспорте. Копорский чай перевозили морем в Англию и другие страны Европы. За рубежом Копорский чай называли Русским чаем! Кипрей — многолетнее травянистое прямостоячее растение, высотой 50-150 см. Цветки собраны в соцветия пурпурово-розовые, с фиолетовым оттенком, иногда бледно-розовые или белые. Кипрей цветет с июня и до конца августа, на холмах, на влажных лугах, на лесных опушках и вдоль дорог. Кипрей первым появляется на пожарищах, вырубках, утверждая триумф жизни. Состав: кипрей узколистый (хамерион узколистный — листья, цветки, трава). Копорский чай обладает выраженным болеутоляющим и противосудорожным действием. Он хорошо себя показал при анемии, приводит в норму иммунную систему, успокаивает нервы, нормализует давление, а при истощении быстро восстанавливает силы. Хорошо очищает организм при зашлакованности и различных отравлениях, быстро снимает депрессию, улучшает работоспособность и мужскую потенцию, служит эффективным средством при лечении аденомы простаты и простатите, помогает при нарушениях сна и головных болях. Поэтому и дали этому напитку прозвище — мужской чай. Ценность копорского чая еще и в том, что он ощелачиванием крови приводит в норму кислотно-щелочной баланс организма. Восстанавливает силы и уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях. Копорский чай является мощным природным очистителем! В Копорском чае отсутствуют кофеин, пуриновые соединения и щавелевая кислота, одни из основных причин нарушения обмена веществ человека, вызывающие подагру. Копорский чай содержит около 20% дубильных веществ, пектины, биофлавоноиды также витамины В группы. А витамина С в Копорском чае больше в 6,5 раз, чем в лимоне. В 100 граммах сухой массы Копорского чая содержится: железо — 2,3 мг, титан — 1,3 мг, никель — 1,3 мг, молибден — 0,44 мг, медь — 2,3 мг, бор — 6 мг, марганец — 16 мг также в необходимом количестве присутствуют калий, кальций, натрий, литий, магний и другие. Наличие в копорском чае железа, меди, марганца дает нам основания считать его средством, которое улучшает процесс кроветворения, повышает защитные функции организма. Историческая справка Копорский чай из травы Иван-чая это традиционный не только для Славян напиток, который упоминался в исторических хрониках древней Руси еще с начала XII века. Наши предки были мудрее нас. Они регулярно пили Иван-чай, и он был важной частью их быта. Русские купцы завезли этот полезнейший напиток в Европу. Но в XIX веке, этот продукт вышел на второе место в Европе по экспорту после зерна. Только Англия и Дания закупали тысячи пудов Копорского чая. А в Францию и Пруссию он шел по контрабандым каналам. В Большой Британской энциклопедии есть статья о чудесном напитке из Иван-чая, там его окрестили Русским чаем. Хотя Англия владела обширными колониями в Индии, где выращивался привычный нам чай. Но английские пуритане предпочитали Копорский чай, потому что имели возможность дегустировать и выбирать лучшие в мире сорта. Как известно, готовился Копорский чай, обрабатывая траву Иван-чая особыми ферментными процессами, и неспроста он имел огромную популярность на территории всей Руси под названием «Копорский чай», по названию деревни Копорье, откуда пошла сама технология обработки. Также известен под именем — мужской чай, благодаря своим лечебным свойствам. Рекомендации к употреблению: Копорский чай рекомендован для использования в диетическом питании с целью общего укрепления организма на фоне воздействия неблагоприятных экологических и производственных условий, для нормализации обмена веществ, как дополнительный источник флавоноидов. Особо благоприятно действует на мужской организм, поэтому его ещё называют мужской чай. Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, при оптимальном количестве животных белков и жиров, ограничивать сахар, сладости, алкоголь. При несоблюдении рекомендаций врача и несоблюдении рациона питания указанный эффект снижается. Меры предосторожности: индивидуальная чувствительность. Способ употребления: Обдать кипятком фарфоровый чайник (1-1.5л.). Залить 1-2 столовые ложки заварки копорского чая стаканом кипятка. Настивать не менее чем 10 минут. После этого добавить в чайник горячей воды до ¾ объема и размешать деревянной ложкой. Через 5 минут можно разливать по чашкам. Повторная заварка: Опять залить чайник кипятком. Настивать 10 минут. Вторичная заварка получается еще вкуснее, лучше, полезнее. Возможна даже третья заварка, хотя она будет несколько слабее первых двух. Настой копорского чая будет сохранять свои ароматные и целебные свойства целых три дня! Люди, которые регулярно пьют Копорский чай, становятся более уравновешенными, чувствуют легкость и покой. При этом чай не приводит к зависимости, в отличие от напитков, содержащих кофеин. Хранение: в герметичной упаковке при комнатной температуре. Производитель ФЛП Костюченко Н.С. 10009, Житомирская обл., г. Житомир, ул.. Кибальчича, дом.8, кв.90. Мощности производства: Киевская обл. Броварской р-н. п.г.т. В. Дымерка, ул. Коммунальная 10. Вес 100,0 г. ТУ У 15.8-1763106511-001:2008

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Страна производства
Украина
Форма выпуска
Рассыпной
Вкусовые ингредиенты
Натуральные
Тип чая
Травяной чай
Состав чая
Моночай
Вес
100 г
Дополнительная обработка
Ферментация
Размер чайного листа
Крупнолистовой
Тип
травяной (фиточай)
Ингредиенты
натуральные