+380 (67) 74... показать
Соль морская, 1 кг. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Соль морская, 1 кг.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
20
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4215, Украина, Киев, проспект Свободи 28 на карте

Описание

Наши с вами предки в пищу употребляли неочищенную морскую соль. Такая соль содержала практически всю таблицу Менделеева (в морской воде — более 40 химических элементов в растворимой форме). Сегодня такую неочищенную соль используют только в виде лекарства, она называется — полигалит. Очищенная пищевая морская соль, которую в наше время можно купить во многих магазинах, разумеется, уже не лекарство, но тем не менее она гораз до полезнее, чем обычная соль. Что кроме хлорида натрия содержится в морской соли? А содержатся в ней: • Натрий, который принимает участие в активизации пищеварительных ферментов, нормализует артериальное давление. Недостаток натрия в организме ведет к обезвоживанию организма и образованию морщин. в Хлор, который участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активации ферментов. • Кальций, который необходим нашему организму для поддержания мышечной работы, построения, костной и соединительной ткани, свертывания крови, укрепления клеточных мембран. Дефицит кальция может спровоцировать развитие гипертонических кризов, токсикозы беременности, выпадение волос. • Калий, который регулирует водный баланс в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток, необходим для нормальной работы сердечноймышцы и скелетной мускулатуры. Недостаток калия вызывает спазмы и атонию мышц, нарушение кровообращения, ухудшение самочувствия. • Фосфор, который является строительным компонентом клеточных мембран. Недостаток фосфора приводит к остеопорозу. • Магний, который препятствует развитию аллергических реакций и необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. Недостаток магния приводит к развитию рахита у детей, а у взрослых — к нарушению кровообращения и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. • Марганец, который участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему. Недостаток марганца вызывает нарушения кровообращения и ухудшение общего состояния организма. • Цинк, который участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половыхжелез. Дефицит цинка может привести к бесплодию, потере сексуальной активности, снижению иммунитета, кожным заболеваниям, развитию малокровия и даже росту опухолей. • Железо, которое участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненных функций организма. • Селен, который обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает онкологические заболевания, повышает защитные силы организма. • Медь, которая необходима организму для кровет ворения. Дефицит меди в организме приводит к развитию анемии. • Кремний, который способствует укреплению тка ней и придает эластичность нашим сосудам. • Йод, который необходим для нормального функ ционирования щитовидной железы. Недостаток йода в организме ослабляет иммунитет. А еще морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта и делает блюда нежнее и ароматнее. Крупная и средняя морская соль используется для приготовления первых блюд, для добавления в кипящую воду при варке овощей, макаронных изделий, риса; для консервирования; для засолки рыбы. Мелкая соль больше подходит для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом. Так что, если вы решитесь заменить привычную пищевую соль на вашем столе на соль морскую, ваш организм будет вам только благодарен! Сегодня на прилавках магазинов появилась новинка: смесь, которая называется «Морская соль с травами». Состоит эта смесь из морской соли, трав (как правило, это — лук, базилик и петрушка), морских водорослей и пряностей. Диетологи рекомендуют использовать ее вместо соли в качестве приправы к любому блюду, так как эта смесь способствует выводу из организма излишней жидкости и расщеплению жиров. А врачи даже такой совет дают: если вы страдаете заболеваниями почек, артериальной гипертонией и другими болезнями, сопровождающимися задержкой жидкости в организме, принимайте чайную ложку этой «волшебной» приправы внутрь, как лекарство. Чем еще хороша смесь морской соли с травами? Ну, конечно, самой морской солью, это нам всем понятно. Но, я думаю, немаловажно и присутствие в этой смеси морских водорослей. Для чего в нашем рационе нужны морские водоросли? Морские водоросли — продукт, который занимает чуть ли не первое место по насыщенности минеральными веществами. Бурые водоросли содержат в 80 раз больше магния, чем любые овощи. Черные водоросли в 14 раз богаче кальцием, чем молоко. В красных водорослях в 30 раз больше калия, чем в бананах, а по количеству железа они в 200 раз превосходят свеклу. Коричневые водоросли очень богаты фосфором, а протеина (белка) в них в два раза больше, чем в некоторых сортах мяса. Кроме того, в морских водорослях присутствуют витамин А (нормализует рост клеток в организме), витамины группы В (поддерживают нервную систему и омолаживает кожу) и аскорбиновая кислота — витамин С (укрепляет иммунную систему). Специалисты отмечают, что употребление в пищу морских водорослей помогает нейтрализовать воздействие на организм канцерогенных веществ. Но какую бы соль вы ни употребляли, употреблять ее все-таки следует в меру, как совершенно верно советуют врачи. А с женщинами я хочу еще немного поговорить о секретах морской соли на нашем столе. Дорогие мои читательницы! Каждая хозяйка должна уметь солить не только правильно, но и вкусно! Если полезные блюда на вашем столе не будут вызывать у ваших домашних желания немедленно съесть всю тарелку до донышка, никакой пользы самое правильное питание не принесет. Потому что, как любила повторять моя бабушка, «полезно то, что в рот по лезло» (то есть то, что съедено с аппетитом). И я с He совершенно согласна! Для того чтобы приготовлении» вами блюда были не только полезными, но и аппетитными, я хочу дать вам несколько советов. «Соленые» правила • Салаты солят до того, как полить их растительным маслом — соль плохо растворяется в масле. Если вы посолите уже заправленный салат, соль останется в нем крупными кристаллами. • Мясной бульон нужно солить перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жестким. • Овощные и рыбные бульоны солят сразу после закипания. • Если вы пересолили суп, опустите в него перед концом варки минут на 5 марлевый мешочек с рисом — рис «заберет» лишнюю соль. • Когда вы варите макароны, воду необходимо посолить до того, как вы опустите их в кипяток, иначе макаронные изделия будут слипаться, даже если вы их хорошенько прольете водой после варки. • При варке картофель солят сразу после закипания воды. • При жарке картофель солят, когда он уже практически готов, а его ломтики подрумянились с обеих сторон. Если посолить его раньше, ломтики получатся мягкими и неподжаристыми. • Свеклу не солят при варке вообще — любая соль убивает пикантный вкус этого овоща. • Мясо солят в процессе жарки, иначе оно потеряет сок и получится жестким. • Рыбу нужно посолить за 10-15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается, тог да она не будет разваливаться в процессе приготовления. • Полуфабрикаты солят в процессе обжаривания. • Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки. Как-то традиционно при разговорах о кулинарии принято делиться рецептами новых вкусных блюд. Какие блюда могла бы я вам посоветовать, даже не представляю — ведь у нас с вами речь идет только о том, как солить пищу… Но традиции есть традиции! И нарушать их нельзя. Поэтому я расскажу вам о… чаях и кофе. Да-да, именно о чаях и кофе, но не простых, к которым мы все привыкли, а о соленых. Лосьоны с морской солью Лосьоны используют для так называемой «окончательной» очистки кожи, то есть — после основной гигиенической процедуры. Они способствуют восстановлению защитного кислотного слоя кожи, а спиртовые лосьоны еще и обезжиривают ее. Теперь давайте научимся делать лосьоны и тоники сами и выберем, какой из них подойдет именно для вашей кожи. Очищающий лосьон для сухой кожи Смешать два стакана березового сока с чайной ложкой морской соли и столовой ложкой меда. Тщательно перемешать, процедить и добавить 25 миллилитров медицинского спирта. Морская соль Одна известная писательница как-то раз сказала замечательную фразу: «Красота — страшная сила; причем с годами она становится все страшнее!» Это была, конечно, шутка. Но если мы не хотим, чтобы наша красота с годами «становилась все страшнее», то нам просто необходимо красоту свою неустанно поддерживать, холить и лелеять. А как ее лучше всего холить и лелеять? Конечно, с помощью морской соли! Это еще Клеопатра знала. Недаром ее любимой косметической процедурой была такая маска: 200-300 граммов морской соли тщательно смешать со стаканом сливок и круговыми движениями нанести на кожу, начиная с кончиков пальцев и до шеи. Эту маску косметологи и по сей день называют маской Клеопатры. Вообще морская соль традиционно входит в состав многих кремов, масок, тоников и лосьонов. При использовании «соленой» косметики улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа становится гладкой и бархатистой. Но прежде чем вы решитесь пользоваться косметикой с морской солью, вам необходимо определить тип кожи вашего лица. Сделать это очень просто. Тщательно умойтесь, и через час после умывания поводите кусочком папиросной бумаги по лицу — по лбу, носу и подбородку, по В косметических рецептах нередко еще говорится о «смешанном типе кожи». Что же это за тип такой? Смешанный тип кожи — это когда у вас большая часть кожного покрованормальная, но в отдельных местах (чаще всего, на подбородке и на лбу) кожа жирная. За такой кожей ухаживать надо по тем же правилам, что и за нормальной. Ну что ж, мы определили тип кожи, теперь наступило самое время научиться правильно ухаживать за ней при помощи «соленой» косметики. С чего начать? Начинать ежедневный уход за кожей надо, конечно же, с ее очищения. Раньше этот вопрос для любой женщины (не говоря уж о мужчинах) решался просто и однозначно: очистить кожу — значит, умыть лицо. С тех пор мнения косметологов по поводу ежедневного очищения кожи не раз менялись, причем время от времени менялись кардинально. Специалис-. ты то советовали не умываться вообще — только протирать кожу тониками и лосьонами, то советовали все-таки умываться, но без мыла, то вдруг возвращались к мысли, что и мыло в общем-то — друг нашей кожи. Тут же, разумеется, начинались споры о том, какое именно мыло надо выбирать для ежедневного умывания, и опять мнения косметологов расходились… В общем, запутали специалисты нас, бедных, совершенно! Открою вам маленький секрет: сегодня умываться снова стало модно! Причем, если у вас жирная кожа, делать это обязательно надо с мылом. Если кожа нормальная или сухая, умываться тоже лучше с мылом, только уже не с обычным, а с жидким — оно не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. Лично я с этим веянием моды совершенно согласна: я так и не научилась обходиться без умывания, освежать кожу только лосьоном или же тоником. Я продолжала умывать лицо, даже когда косметологи категорически рекомендовали этого не делать! И вам советую умываться ежедневно. Если вы готовы последовать этому моему совету, предлагаю вам рецепт жидкого соляного мыла, которое прекрасно подойдет для любого типа кожи. Морская соль — это разновидность осадной натуральной соли, которая добывается методом испарения морской воды под влиянием солнечных лучей. Таким образом, морская соль получает живительную энергию солнечного света. Важным отличием от обычной столовой соли является значительное большее содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, железо, медь, цинк и т.д.. В составе морской соли находятся в микродозах почти все элементы таблицы Менделеева. Если из обычной столовой соли эти элементы обычно удаляются в процессе очистки, то в натуральной морской соли, методы сбора которой практически не изменялись в течение веков, все они имеются в наличии. Ею приправляют овощные салаты, используют при приготовлении супов, при варке макаронных изделий или просто подсаливают готовые блюда. Морская соль обладает приятным, легким вкусом и позволит создавать кулинарные шедевры из обычных блюд.

Характеристики

Вес
1 г
Тип
Морская соль
Вес
1 кг