+380 (67) 74... показать
Отруби пшеничные, 500 г. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Отруби пшеничные, 500 г.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
35 ₴
Нет в наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте

Описание

Расскажем немного о пшеничных отрубях, не так давно ставших очень популярными в питании – раньше этот продукт считался кормом для скота, а сегодня он продаётся в аптеках и магазинах, и питаются им звёзды кино и шоу-бизнеса. Здоровый образ жизни и отруби стали чуть ли не синонимами – диетологи всего мира рекомендуют их к употреблению, как ценнейший продукт, помогающий продлить молодость и избежать множества хронических заболеваний. Почему же отруби стали такими востребованными и все заговорили об их пользе, хотя совсем недавно о них и слышать не хотели? Рафинированные продукты «достали» всех – их едят не только в нашей стране, но и во всём мире – это понятно, ведь они и пришли к нам с Запада, а сегодня мы едим не только европейский и американский, но и китайский, и корейский фаст-фуд, хотя и знаем, что это вредно для здоровья. Пищевая промышленность производит эти продукты с радостью – спрос на них есть всегда: они красивы – за счёт ярких и удобных упаковок, и вкусны – уже за счёт множества добавок, в которых сегодня нет недостатка. Пользы же от этих продуктов нет практически никакой: в них есть только пустые калории, а витамины и минералы добавлены синтетические, к тому же многочисленные «Е»-шки сводят на нет практически всё их и без того слабое действие. К бесполезным и даже вредным продуктам можно отнести и белую муку: все изделия из неё, начиная от хлеба и заканчивая сладкой и ароматной выпечкой, не дают организму ничего полезного, зато в кишечнике от их употребления нарастает слой, подобный замазке – он уплотняется и закрывает просвет, так что работать нормально кишечник не может – хронические заболевания в таких случаях развиваются очень быстро. При производстве муки высшего сорта уничтожается самое ценное – зародышевая оболочка зерна, в которой сосредоточены витамины, клетчатка, минералы и другие биологически активные вещества, так что в ни в хлеб, ни в выпечку они не попадают, а вот крахмала в муке более чем достаточно. Наши предки мололи зерно целиком – такая мука называется цельнозерновой; неудивительно, что они были крепкими и здоровыми, а жили дольше – белый хлеб и выпечку ели только в праздники, причём аристократы тоже им не увлекались – не было среди русских графов и князей моды на лишний вес. У нас же сегодня процветают дисбактериоз, желчнокаменная и почечнокаменная болезнь, атеросклероз, диабет и онкология – потому и спохватились врачи и диетологи, и обратили внимание на цельнозерновые продукты, в том числе и на пшеничные отруби. Состав пшеничных отрубей В составе отрубей остаётся всё полезное, что задумано природой: это зерновой зародыш, цветочная оболочка зёрен и алейроновый слой пшеничного эндосперма – более 90% всего полезного, что есть в зёрнах, сосредоточено именно в этих частях. В алейроновом слое полезного и ценного больше всего: там есть белок – от 38%, жиры – около 10%, клетчатка – до 15%, сахароза – около 6%, и т.д. Богаты отруби витаминами – бета-каротином, А, Е и группы В – их 5, и содержатся они там в очень больших количествах – например, пантотеновой кислоты в 100 г отрубей 20 мг; а также минералами – это железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, йод, кобальт. Все эти вещества, и особенно витамины группы В, принимают в работе нашего организма самое активное участие: участвуют в процессе кроветворения и обмене веществ, регуляции работы многих органов и систем, выработке гормонов и поддержании их нормального баланса. Составляющие пшеничных отрубей улучшают зрение, укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей, стимулируют в организме процессы регенерации. Полезны отруби и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам – ещё великие медики древности – Гиппократ и Авиценна, назначали их своим пациентам, и описать подробно весь механизм их целебного действия здесь невозможно – лучше мы приведём некоторые рецепты с ними, применяющиеся при лечении разных болезней. Польза и применение пшеничных отрубей При кашле и бронхитах вместо чая пьют настой пшеничных отрубей: 400 г отрубей промывают, заливают кипятком (1,5 л), настаивают полчаса, процеживают и пьют, как чай, в течение дня. Можно добавить мёд. Почти так же делают при тонзиллитах, ларингитах, фарингитах, пневмониях, но в этом случае такое же количество отрубей заливают 1,8 л кипятка и варят на малом огне 10 минут, процеживают, добавляют мёд, и пьют в течение дня в горячем виде. Для приготовления общеукрепляющего отвара достаточно 1 ст.л. отрубей залить кипятком (2 стакана), и варить на малом огне 30-40 минут, добавить мёд (1 ст.л.) и снова довести до кипения. Пить в течение дня по 50 мл. Если добавить к отвару сок лимона, получится ещё более целебный витаминный напиток: отруби (200 г) заливают кипятком (1 л) и варят час; процеживают, добавляют мёд и свежевыжатый сок целого лимона. При запорах отруби (2 ст.л.) заливают горячим молоком (1 стакан), и 15 минут варят на малом огне; либо тепло укутывают и настаивают около 40 минут. Принимают в течение месяца, по ½ стакана 2 раза в день – отвар действует, как мягкое слабительное, и помогает организму восстанавливаться после тяжёлых заболеваний. Для профилактики запоров и улучшения работы кишечника принимают настой: стакан промытых отрубей заливают литром остывшей кипячёной воды, настаивают 8 часов, процеживают, добавляют мёд (1 ст.л.) и выпивают утром, натощак. Отлично помогает кишечнику такая смесь: чернослив без косточек – 200 г, изюм и отруби – по 100 г. Всё тщательно промыть, пропустить через мясорубку и держать в холодильнике; принимать по 2-3 ст.л. утром и вечером.

Характеристики

Страна производства
Украина
Упаковка
Пакет
Культура
Пшеница
Срок годности
8 мес