+380 (67) 74... показать
Маш - маленькие зеленые бобы, 1 кг. ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Маш - маленькие зеленые бобы, 1 кг.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
80 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте

Описание

Маш – маленькие зеленые бобы это зернобобовая культура происхождением из Индии, зеленые маленькие бобы овальной формы. В индийской кухне горох маш больше известен, как дал или дхал. В некоторых странах Востока маш называют также урид или урад. Из дала, в частности, готовят традиционное индийское блюдо, также носящее название дхал, производят пасту (часто использующуюся в качестве начинки), десерты, а также главное блюдо аюрведической кулинарии – кичари. Маш относится к биологическому роду Фасоль (Phaseolus) или роду Vigna. Потому они иногда упоминаются как фасоль золотистая (Phaseolus aureus) или Phaseolus radiatus. Все эти названия относятся к одному виду растения. Бобы мунг активно используются в китайской кухне, в которой носят название “зелёный боб”, а также в кухнях Японии, Кореи, Индии, и Юго-восточной Азии. Бобы мунг обычно едят целиком, лущёными, или пророщенными. Крахмал из бобов мунг используется для желирования и производства специального вида лапши. Бобы маш йоги относят к легкой пище, предпочтительной для интелектуальной деятельности и различных медитатативных практик. Нередко бобы маш называют видом фасоли, это не совсем верно: маш – совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии маш – один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Японии из зеленых бобов (маш) делают харусаме (бобовая вермишель), а кроме того их проращивают для получения бобовых проростков. Бобы маш имеются в широкой продаже в супермаркетах и магазинах здорового питания. Крупа маш отлично подходит для приготовления гарниров, супов, каш и соусов. Маш – это отличная взможность разнообразить свой рацион новым превосходным вкусом и очень полезным для здоровья натуральным продуктом. Состав бобов маш В 100г бобов маш содержится: – белков – 23,5г, – жиров – 2г, – углеводов – 44,2г. Также маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральне вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

Характеристики

Страна производства
Таджикистан
ГМО
нет
Культура
Маш