+380 (67) 74... показать
Масло Золотого льна 0,5 л ##от компании## Эко-Планета - ##фото## 1

Масло Золотого льна 0,5 л

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
85
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4215, Украина, Київ, проспект Свободи 28 на карте

Описание

Золотой елый ) лен - специально культивируемое растение. Пищевая ценность белого льна немного выше коричневого, но и выращивать эту культуру намного сложнее. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. В семенах льна лигнанов содержится в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах! Также белый лен нежнее на вкус. В семенах белоого льна отсутствует легкая горчинка, характерная для коричневого льна, они имеют приятный масляничный вкус.

В наружном слое зерен белого льна содержатся лигнаны (фитогормоны), которые способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию, предупреждают развитие опухолей молочной железы, улучшают самочувствие женщин в период менопаузы, снижают проявление гормонального дисбаланса, замедляют старение. Воздействие семян золотого льна на внешний вид женщины заключается в гормоноподобном действии лигнанов. Взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в слоях коже, они делают ее эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток, а также способствуют поддержанию красоты, волос, ногтей. Лигнаны улучша ют функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. 

В древности льняное масло называли «золотыми каплями», ими лечили сердце, запоры, изжогу и прочие болезни. Древние египтяне широко использовали его в косметологии. Сама Клеопатра приказывала добавлять льняное масло в крем, чтобы сохранить красоту и молодость кожи. А сегодня ученые доказали уникальные свойства льняного масла. Это единственное масло, в котором содержатся в достаточном для человека количестве жирные кислоты, аналогичные кислотам рыбьего жира. Прежде рыбий жир давали детям, чтобы у них не было рахита, чтобы реже болели простудами, чтобы лучше развивались ткани мозга. В льняном масле достаточно жирных кислот, аналогичных рыбьему жиру. Это кислоты группы Омега-3. Поэтому это масло особенно необходимо употреблять тем людям, кто по каким-то причинам не ест рыбу (постящиеся, вегетарианцы или  те, кто ее просто не любит). 
Проведенные научные исследования доказали, что Омега-3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

Льняное масло очень полезно для репродуктивной системы женщины, так как Омега-3 участвует в формировании клеточных мембран (в том числе яйцеклеток и сперматозоидов). При достаточной концентрации в организме молекулы полиненасыщенных жирных кислот встраиваются в мембрану клетки, делая её более стабильной и улучшая транспорт некоторых питательных веществ в клетку и из неё.  Омега-з  помогают восстановить  овуляцию, а значит,  увеличивают шансы на беременность.
Льняное масло обладает еще одним удивительным свойством – оно способствует ослаблению предменструального синдрома. Если у женщины болезненные месячные,  ей необходимо следить, чтобы  в пищу регулярно попадали продукты, содержащие Омега-3. Начните употреблять масло до наступления месячных – недомогания и болезненные состояния проявятся гораздо мягче.
Льняное масло часто называют «трубочистом»  организма. Оно препятствует образованию тромбов. Тем самым, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 37 %.
Можно пить масло натощак, если человек хорошо его переносит, если не появляется отрыжка, боль в правом подреберье, горечь во рту. И если к этому есть показания врача. При острых проявлениях заболеваний пищеварительной системы, при панкреатите, при серьезных нарушениях функций кишечника – это только ухудшит состояние.  Лучше добавлять масла к салатам. Так все жирораство-римые компоненты овощей и витамины будут лучше  усваиваться организмом. 
Также лучше не превышать суточные нормы потребления растительных масел. В день можно съедать 2 столовые ложки.