
Нут (турецкий горох) 1 кг.
Доставка
Оплата
Описание
Нут (турецкий горох) считается диетическим продуктом, и обладает многими полезными свойствами. Например, благодаря содержанию пищевых волокон, он улучшает пищеварение, и снижает уровень «плохого» холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови. А кроме того, турецкий горох нут очень питательный и прекрасно заряжает энергией. Особенно полезен пророщенный нут.
Единственное известное нам противопоказание к употреблению нута — это язва мочевого пузыря. Если это касается вас, будьте осторожны. Просто замочите семена нута на 12 часов, затем слейте воду и накройте семена нута влажной тряпочкой. При комнатной температуре, нут прорастет за 2 суток. Пророщенный нут можно употреблять как самостоятельное блюдо, или подвергать дальнейшей обработке.
Нут – представитель семейства бобовых родом с Ближнего Востока. Он имеет достаточно насыщенный состав: белки, жиры, пищевые волокна, зола. витамины P, A, Е, C, группы B, значительное количество макроэлементов – калия, фосфора, магния, кальция, натрия, присутствуют микроэлементы – селен, железо, цинк, марганец. Нут (турецкий горох) благодаря своей высокой питательности способен заменить мясные продукты вегетарианцам и постящимся людям. Его употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара в крови, активизирует мозговую деятельность, улучшает пищеварение и моторику кишечника, нормализует работу нервной системы, повышает иммунитет. Нут широкоприменим в кулинарии: его добавляют в супы и салаты, из него готовят гарниры для вторых блюд и закуски. Нутовую муку, которую широко используют индийцы, взяли на вооружение кулинары многих стран мира.
Схема презда: