
Семена амаранта, (сорт Харьковский-1, 500 гр.)

Семена амаранта, (сорт Харьковский-1, 500 гр.)
В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
45 ₴
В наличии
Доставка
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская служба
Самовывоз Бесплатно
Оплата
Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (67) 74... показать
Адрес
4086, Украина, Киев, Улица Маршала Гречко, 24 на карте
E-mail
Написать нам
Описание
Амарант сорт Харьковский-1
Сорт универсальный: он считается как кормовой,пищевой, зерновой и лечебный.Вегетационныйпериод- 90 дней. Один из высокоурожайных: с 1 Га дает до 2000 ц. биомассы (200 тонн) и до 50 ц.зерна. Зерно светлое. Не дает падалицу. Схемапосева: междурядье 45 или 70 см, междурастениями 20 см. По количеству скваленаравняется к зерновому. - «Ультра». Используетсяна зеленый корм, силос, гранулы, травяную муку и ввысушенном виде. Используется в лечебных целях, для хлебобулочных изделий, для вытяжки Амарантового масла.
Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
Семена амаранта рекомендуют использовать в виде добавок во многие диетические продукты: каши, хлебобулочные изделия, макаронные и кондитерские изделия в количестве 5-20%, желательно ежедневно.
Из амарантового семени получают ценное своими биологическими качествами амарантовое масло. Это уникальный диетический продукт, укрепляющий иммунитет и способствующий нормализации жизненно важных процессов в организме. Из семян амаранта несложно приготовить амарантовое масло и в домашних условиях.
Рецепт приготовления масла из семян амаранта:
100г семян амаранта измельчить в кофемолке, поместить в темный сосуд и залить 100г растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Емкость поставить в прохладное место на 2–3 недели, ежедневно встряхивать. Потом содержимое процедить, жмых отжать, а полученное масло поставить в холодильник для отстаивания. После того как масло приобретет прозрачный вид, оно готово к применению. Масляный экстракт обладает такими же целебными свойствами, как и амарантовое семя.
Характеристики
Страна производства
Украина